欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

评议系统企业端Android版App: 官方微信:   |  会员中心  |  资料库  |  联络我们   | 设为首页   |  加入收藏

最新公告:

新村柑桔有限公司结对帮扶出实招

浏览次数: 日期:2017年8月14日 15:52

为落实万企帮万村精准扶贫行动计划,2017727日,华宁县新村柑桔限公司董事会成员,到结对帮扶贫困村盘溪镇矣得村委会,帮助分析决策脱贫工作。在村委会,魏总等领导认真听取了村两委班子成员、贫困村村民小组长对该村贫困情况、致贫原因及需要企业帮组解决的问题的情况介绍。  
矣得村委会属盘溪镇唯一一个建档立卡贫困村,共有5个自然村,282户,1047人;有建档贫困户112户,403人,占总人口38%;村委会最高海拔2200米,最低海拔1700米,该村地理位置特殊,山高、箐深、水冷,农作物生产缓慢,经济发展滞后,群众收入普遍偏低,大部份群众劳作一年仅能解决温饱问题。
  听完贫困情况介绍后,新村柑橘有限公司董事会根据企业实际结合贫困村状况,提出具体帮扶措施:一是实施就业帮扶。为该村解决100名贫困人员到该公司从事果品采摘、加工车间包装工作;二是实施产业扶贫。帮助建档立卡贫困户发展柑桔产业,为贫困户提供优质桔苗,指导贫困户科学种植柑桔,增加收入;三是实施助学帮扶。对今年建档贫困户家庭考取大学的贫困生给予救助,帮助其完成学业;四是实施科技扶贫。为村委会柑桔农户进行柑桔种植技术、病虫害防治知识培训,提高果品质量。市、县驻村队员,华宁县工商联领导、结对企业董事会成员及村委会两委班子成员、村民小组长参加了会议。

所属类别: 社会扶贫

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页光彩事业社会扶贫 > 新村柑桔有限公司结对帮扶出实招