欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

评议系统企业端Android版App: 官方微信:   |  会员中心  |  资料库  |  联络我们   | 设为首页   |  加入收藏

最新公告:

全国工商联调研组赴怒江调研深度贫困地区涉林民营企业参与精准扶贫工作

浏览次数: 日期:2017年9月25日 09:04

911日至15日,全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘薇带领全国工商联、国家林业局、中央统战部光彩事业指导中心、省工商联社扶办等部门相关人员到怒江州开展深度贫困地区涉林民营企业参与精准扶贫工作调研。

期间,调研组深入泸水市古登乡怒江凯锋农林生物科技有限公司、鲁掌镇春林实业有限公司、瓦姑村农业生产资料有限公司、福贡县匹河乡老姆登村陆金茶厂等地进行实地调研。每到一处,调研组都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业经营销售、参与精准扶贫、存在的困难和问题等情况,并对企业下一步的发展提出了意见建议。

座谈会上,在听取怒江州的相关情况汇报后,调研组对怒江州工商联在抓组织发动、推动落实、支持服务,企业参与覆盖面、引导帮扶资源向深度贫困地区和群众聚焦倾斜等工作所取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步“万企帮万村”精准扶贫工作,调研组要求,一是要进一步深入学习贯彻落实好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江同志在“万企帮万村”向西部深度贫困地区倾斜座谈会上的讲话精神;二是民营企业要把参与扶贫与供给侧结构性改革相结合,实现企业发展与扶贫成效双赢双收益;三是要进一步完善政策支持,强化服务保障,为企业参与脱贫攻坚提供坚强的保障;四是要充分利用好东西部扶贫协作平台,做到精准对接、精准服务。

所属类别: 社会扶贫

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页光彩事业社会扶贫 > 全国工商联调研组赴怒江调研深度贫困地区涉林民营企业参与精准扶贫工作