欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

评议系统企业端Android版App: 官方微信:   |  会员中心  |  资料库  |  联络我们   | 设为首页   |  加入收藏

最新公告:

重庆公安出台服务民营经济发展30条新举措

日期:2017年9月4日 09:44

重庆市公安局出台服务民营经济发展的30条新举措,包括快速处理民营企业报警求助;涉及民营企业的案件严格依法办理;民营企业引进的专家、学者及配偶、子女、父母可申请落户等内容,为民营经济发展“保驾护航”。

重庆市公安局局长邓恢林说,此次出台的30条新举措是落实中央和重庆市委、市政府有关进一步简政放权、创新发展的决策部署所制定,有利于更好地促进民营经济持续快速健康发展,营造“亲商、安商、护商”的良好氛围,打造优质高效、公平公正的市场环境。

据了解,新出台的30条举措分为优化行政管理、严打违法犯罪、规范执法行为等五个方面。30条新举措中还对严打执法犯罪和规范执法行为作出明确规定,要求公安机关对民营企业的报警求助,要严格落实首接首办责任制,严厉打击针对企业负责人的违法犯罪,全力维护企业正常生产经营秩序;对涉及民营企业的案件严格依法办理,审慎使用强制措施,建立涉企执法报告制度,切实保障民营企业合法权益。

重庆市公安局副局长汪绍敏介绍,为推动相关举措得到落实,重庆市公安局专门成立以局长为组长的服务民营经济发展领导小组,并将适时开展维护市场秩序、保护民营企业合法权益的专项打击整治措施。民营企业如遇公安机关和民警不依法履行职责的情况,可进行电话举报投诉,公安机关警务督查部门需在5个工作日内向投诉人反馈投诉事项办理情况。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页经济服务项目信息 > 重庆公安出台服务民营经济发展30条新举措