搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成在昆调研物流产业民营企业

浏览量
【摘要】:

7月9日至12日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队先后深入云南腾晋物流股份有限公司、云南宏星物流股份有限公司、云南天地汇巨力供应链有限公司、云南省能投物流有限公司走访调研。

喻顶成强调,现代物流产业一头连着生产,一头连着消费,是整合贸易、运输、仓储、加工、配送、货代、信息、结算等产业形成完整供应链的跨行业、跨产业、跨部门、跨区域、渗透性强的复合型产业,是现代服务业的重要组成部分,是战略性、先导性产业,是我省重点培育发展的八大产业之一。加快发展现代物流产业,是推动我省产业转型升级发展的关键,是我省经济跨越式发展的重要引擎。

喻顶成指出,我省现代物流产业发展近年来取得了长足进步,但是与发达省区相比差距较大。我省社会物流总费用占生产总值比例还比较高,高于全国平均水平4-5个百分点,物流成本依然偏高。其中最大问题在于我省物流企业竞争力弱,传统的小微物流企业仍占大多数,没有足够大的龙头企业带动。

喻顶成强调,我省现代物流产业发展面临着良好的形势和机遇。我省面向南亚东南亚辐射中心、“五网”基础设施建设不断深入,跨境经济合作区建设不断推进,以及《云南省加快现代物流产业发展10条措施》等政策的落实,必将为我省现代物流产业发展带来利好和空间。同时,信息技术和供应链管理的不断发展,物流业与制造业、农业、服务业等相关产业联动融合发展越来越紧密,这些都倒逼物流企业加快转型升级。企业是推动物流产业变革发展的主体,要在整合提升上下功夫,通过混改、并购、改造等方式有效整合生产要素、资本要素、区位要素、市场要素等,用好政策,创建品牌,形成龙头。要在融合联动发展上下功夫,充分利用大数据、互联网+搭建平台,创新商业模式,实现公路、铁路、民航、航运等物流融合联动发展,连通全省、连通全国、连通全世界,融合一二三产业,全产业链发展现代物流业。要在“走出去”上下功夫,要充分利用我省的区位优势,紧紧抓住中老、中泰、中缅等物流通道建设正快速推进的机遇,积极“走出去”,寻找战略合作,提前布局,构建云南联通太平洋、印度洋快捷便利的物流通道。

对企业反映的结算中心落地难、融资难、政策落实难等方面存在的问题和困难,喻顶成提出了解决的意见和建议,要求省工商联跟踪推动解决。同时,要求企业认真研判我省物流产业发展情况并提出针对性意见和建议,全省一盘棋,共同推动我省物流业健康快速发展。

省工商联副主席王伟,副主席、秘书长王志荣,昆明市政协副主席、市工商联主席董林,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡永福分别参加调研。省工商联办公室、会员处、经济处负责同志参加调研。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。