搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

2018“一带一路”工商合作“云聚会”活动在昆明举行

浏览量
【摘要】:

7月20日,为期3天的2018“一带一路”工商合作“云聚会”活动在昆明拉开帷幕。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席活动并致辞,省科技厅党组书记李松林出席活动并讲话。

此次“云聚会”活动以推介云南生物医药大健康产业为主题,邀请了来自塞尔维亚、立陶宛、黎巴嫩、埃塞俄比亚、尼泊尔、孟加拉国、老挝、越南等国的商会领袖、商务官员和外国工商社团、贸易机构驻华代表、工商界人士等280余人共聚一堂,寻找合作商机。活动由省工商联和省科技厅共同主办,是我省引导服务民营企业参与“一带一路”建设,在打造我省“三张牌”中实现转型升级的重要举措。

喻顶成表示,历史上,南方丝绸之路、滇越铁路、驼峰航线等将云南与周边国家紧紧联系在一起。今天,云南正致力于打造面向南亚东南亚的辐射中心,我们与“一带一路”沿线国家的经济往来不断增多,关系更加密切。2018年,云南提出要全力打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,期待与“一带一路”沿线国家在绿色产业领域开展更多合作。

李松林介绍,从2019年开始,云南省科技厅计划支持“三张牌”的新立项目科技经费占年度新立项目科技经费比例不低于70%,每年安排支持“三张牌”的新立项目科技经费每张“牌”不低于2亿元人民币。同时,分别编制并实施绿色能源、绿色食品、健康生活目的地三年科技行动计划,全力支撑打造世界一流“三张牌”。

“云聚会”活动上,省生物医药产业推进领导小组办公室就我省生物医药和大健康产业发展作了精彩推介,省总商会分别与大韩贸易投资振兴公社成都代表处、台湾贸易中心签署了友好合作协议。活动期间,与会来宾到云南沃森生物技术有限公司(玉溪生产基地)和昆明滇池康悦健康产业有限公司(晋宁)进行了参观考察。

“一带一路”工商合作“云聚会”活动是省工商联牵头搭建的海外商(协)会驻华机构及中外企业交流合作平台。2017年7月举行的首届“云聚会”交流活动,促成香格里拉啤酒、爱伲咖啡、红河红心猕猴桃等特色农产品成功进入日本伊藤洋华堂、家乐福、沃尔玛等国际知名超市。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。