搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

滇缅经贸合作论坛第七次会议在昆召开

浏览量
【摘要】:

6月13日,由云南省工商联(总商会)、缅甸联邦工商会主办的滇缅经贸合作论坛第七次会议在昆明举行。本届会议主题为“中缅经济走廊建设”,来自中缅两国的商会及企业代表300余人参加了会议,共绘中缅经济走廊建设蓝图,共话滇缅区域经济繁荣发展。云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,缅甸联邦工商会会长左明温,全国工商联联络部部长马君出席会议并致辞。省委统战部副部长、省工商联党组书记马春主持开幕式。

喻顶成在致辞中指出,作为云南第一大贸易国,滇缅合作在推进贸易合作升级、投资合作加深、打造滇缅跨境农业产业经济带、区域合作等方面取得了可喜的成绩。2017年,滇缅贸易额达到63亿美元,占中国对缅甸贸易额48%,其中云南省出口27亿美元,进口36亿美元,滇缅经贸合作的势头越来越好,为双边企业之间的合作提供了良好的市场机遇。

为进一步深化双方企业合作,加快推动中缅经济走廊建设,喻顶成重点提出四个方面的合作建议。一是进一步推动基础设施建设,改善走廊建设的条件,提升物流便捷度,降低物流成本。二是进一步推动走廊沿线产业合作,培育滇缅共同的经济增长,加强产业对接,加快推动皎漂港建设和曼德勒、密支那等经贸合作区的发展。三是进一步推动跨境旅游开发合作,促进滇缅跨境旅游升级发展,加大联合联动,共同打造滇缅精品跨境旅游线路和特色项目。四是进一步提升滇缅企业合作水平,发挥其在中缅经济走廊建设中的重要作用,以项目为抓手,务实推动合作发展。

左明温指出,缅甸是东南亚国家土地面积最广、以农业为主的国家,缅方欢迎中国的企业利用现代化技术到缅甸开展农业种植开发与合作。中国倡导的“丝绸之路经济带”与缅甸相关联,这一计划的实现将降低滇缅之间的运输费用,中缅互贸将更加便捷。在中缅经济走廊建设方面,港口、铁路、公路、油气管道等项目的建设,为中缅双方企业提供了很多商机。

会上,中缅双方代表围绕中缅经济走廊建设进行了主旨演讲。会议还举行了中缅现代农业合作、中缅物流合作论坛及中缅企业家对话会。会议期间,滇缅企业进行了推介展示。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。