搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成到孟连县调研指导

浏览量
【摘要】:

 

  5月15日至16日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率省工商联调研组到孟连县调研指导。孟连县委书记刀锋,县委副书记、孟连(勐阿)边合区管委会副主任胡兴华,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长胡华,县政协主席左咏洲,县人大常委会副主任、县工商联主席张军荣陪同调研。

 在芒信镇拉嘎村南岭小组,喻顶成一行走访了挂钩联系贫困户扎努、扎发及扎迫家,与他们亲切交谈,详细询问生活及生产情况,在了解到存在的问题和困难后,反复叮嘱一定要搞好生产,通过自己的努力走出贫困。喻顶成要求,要把广大贫困群众的切身利益放到首位,营造积极进取的脱贫氛围,引导群众提升生产生活技能,激发内生动力,要逐步转变落后的生产生活方式,带领群众增收致富。

在孟连(勐阿)边境经济合作区,喻顶成一行走访了国门、边民互市、勐阿国际售楼中心、椿林红木家具厂等地,并召开座谈会听取边合区工作情况汇报。会上,喻顶成一行听取了胡兴华关于边合区规划建设情况及当前存在的困难问题的汇报及部分驻边合区企业家意见。喻顶成指出,当前孟连(勐阿)边合区的市场背景复杂多变,边合区管委会要进一步认清形势,充分挖潜边合区生态环境、民族文化、边境旅游等特色亮点,努力将边合区打造成为适宜休居、旅游、购物的边境口岸城市。就边合区如何更进一步发展提出,一是要在规划的引领下,大力抓好项目建设;二是要充分发挥招商引资作用,抓好产业建设,带动区内产业发展;三是要争取政策支持,认真研究亟待解决问题,通过政策组合积极报送相关部门。

调研期间,喻顶成一行还深入到县工商联、县湖南商会、县茶叶商会,实地调研县非公经济发展情况、工商联工作开展情况、基层商会建设情况及茶叶商会建设情况。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。