搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省民营企业家对“两会“反响热烈

浏览量
【摘要】:

 

  全国两会的胜利召开,让云南省民营企业家们深受鼓舞,倍感振奋。连日来,大家通过电视、广播、网络等媒体收听收看“两会”盛况,反响热烈。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确的政治方向,始终围绕中心服务大局,既要有家国情怀的忠诚和担当,更要有强烈的使命感和责任感,要将个人的理想同国家的利益融入在一起,艰苦奋斗、埋头苦干,努力使自己成为合格的中国特色社会主义事业建设者。

  全国人大代表、云南省工商联副主席、云南昊邦集团董事长李彪表示:这次两会使我倍感振奋和自豪,让我看到了政府进一步扩大改革开放的决心,也看到了新时代下新的思路和希望。无论国家还是企业的发展,创新永远是一个根本动力,作为民营企业代表,我们也将在创新战略的指导下谋划公司未来布局,通过创新驱动产业发展,加快建设创新型云南。

全国政协委员、云南省工商联副主席、中国世纪新城投资集团董事长徐建国认为,两会提出了全面落实支持非公有制经济发展的政策措施,支持民营企业发展,对于我们民营企业来说倍感激动,这是深化基础性关键领域改革的有力措施,我感觉真的遇到了一个好时代。

  云南省人大常委会委员、云南省工商联副主席、云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献认为:这次修宪进一步明确了国家对发展非公有制经济的方针条款,对于民营企业家,这无疑又是一个加快发展的春天。相信很多企业家和我都一样,有了“建设者”地位的认同。在今后的企业发展中,我们要发扬敢于创新的精神,以诚信为本的风范,积极履行社会责任。

  云南省政协委员,云南省工商联副主席,云南百集龙集团董事长李大剑认为:作为企业家,我们时时关注着两会的动态进程。两会提出的:“全年再为企业和个人减税8000多亿元”,“为市场主体减轻非税负担3000多亿元”等内容可以看出国家对民营经济发展的高度重视和关心支持。我们作为新时代的企业家,应该坚定不移的跟党走,坚定发展信念,坚定发展信心,增强法律意识,坚守底线走正道,讲诚信、担责任,做守法经营、爱国敬业的民营企业家。

  云南政协委员、云南省工商联副主席、云南金财吉象装饰设计工程有限公司董事长赵金才认为:这次两会对我们民营企业提出了高质量发展的要求,也为我们企业今后的发展指明了方向,我们要紧盯行业前沿,加快推进理念创新,技术创新,管理创新,不断构筑企业的核心竞争力,努力在激烈的市场竞争中赢得发展的主动权。

  云南省工商联副主席、昆明星耀集团董事长颜语认为:“改革”与“创新”是2018年全国两会的两个热点词和关键词,也是我们广大民营企业在未来不断发展壮大的两大法宝。改革和创新落实到民营企业里,就是改革我们的制度和管理体系,改革我们的思想和精神面貌,创新企业的管理理念和方法,创新企业的发展思路和进步之道。李克强总理提出要切实降低企业负担,出台更多减税减费惠企的政策,对于我们已经“走出去”的企业来说,有了好的政策,我们还将轻装上阵,带着更多改变和更多新的视野,走得更快、更稳、更远,顺应“一带一路”国家战略,将民营企业之春带到更多更新的领域,内外开花。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。