搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省工商联在全省“两会”积极建言献策

浏览量
【摘要】:

  123日至31日,在云南省“两会”召开期间,云南省工商联积极参政议政,充分转化利用调查研究成果,为会议建言献策。

  为充分发挥工商联的参政议政职能作用,会前省工商联主席会议对“两会”建言献策作了专题研究。在省政协十二届一次会议上,省工商联提交了大会发言材料1份、书面交流材料3份、团体提案5个。其中:大会发言材料题为《优化我省民间投资创业环境的几点建议》;书面交流材料分别是《加强产权和合法权益保护,保障民营企业健康发展》、《加大力度破解我省民营实体经济融资难融资贵问题的建议》、《加强滇缅跨境旅游合作的建议》;团体提案分别是《关于率先融入中缅经济走廊建设的提案》、《加强我省金融支持民营实体经济发展的建议》、《关于民营企业产权和合法权益保护的提案》、《关于优化我省民间投资创业环境的几点建议》、《在农业共给侧结构性改革中加快推进高原特色农业高质量发展的建议》。

  同时,省工商联(总商会)企业家副主席(副会长)阮鸿献、王安康、焦家良、兰靖、李大剑、李莹、张金炉等一批非公有制经济代表人士的人大代表和政协委员,分别出席了省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,并在“两会”上踊跃发声,为云南民营经济实现高质量发展积极建言。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。