搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

喻顶成带队赴文山州调研

浏览量
【摘要】:

 

 

 

12月11日至12日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成带队赴文山州,就民营企业生产经营情况和基层工商联建设情况开展调研。省工商联副主席杨勇明参加调研。

在砚山县,调研组一行走访了中恒电子科技有限公司、中触集团、海创环境工程有限公司、文山海螺水泥有限责任公司等企业,到县工商联机关调研了基层工商联工作开展情况。喻顶成在调研中强调,要进一步强化企业对精准扶贫工作的认识,动员更多企业履行社会责任,积极参与精准扶贫行动,把企业优势和地方发展需求有效对接,为县域经济发展、精准扶贫做出更大贡献;要充分发挥工商联的桥梁纽带和助手作用,完善服务平台,促进基层商会依法、民主、规范、自律发展,服务好小微企业、个体工商户,特别是大学生和农民工回乡创业者,推进工商联工作再上新台阶。 

在文山市,调研组一行深入文山产业园区登高片区调研园区规划建设及企业入驻情况,走访了云南七丹药业股份有限公司、云南特安呐制药股份有限公司及江西商会,并召开民营企业座谈会,听取企业对工商联工作的意见建议。在听取工商联工作情况汇报及企业交流发言后,喻顶成充分肯定了文山州民营经济快速发展取得的可喜成绩,并表示将对企业反映的困难问题和诉求进行梳理,积极协调推动解决。他要求州、市(县)工商联进一步发挥好职能作用,大胆作为、创新作为,创立品牌工作,多给企业出点子,作好政策讲解、权益维护等工作,切实帮助小微企业解决实际问题,努力推动民营企业健康发展。同时,希望企业要转变发展观念,顺应市场变化,注重科技管理创新,努力闯出发展的新路子。 

在座谈会上,文山州委书记童志云要求州、市(县)工商联进一步增强服务意识,围绕文山优势产业,积极引导企业切实践行新思想、新模式、新理念,引进新技术、新设备,培养新人才、新市场,以产业园区建设和招商引资为突破,不断助推文山州民营经济实现集群式发展、产业链发展。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45