搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

施建锋:引导年轻一代企业家茁壮成长

浏览量
【摘要】:

 

 

    作为一名"老工商联",20多年来我亲历了工商联的不断改革创新,切身感受到我们的影响力、凝聚力、执行力不断提高,正在成为服务、支持非公有制经济发展名符其实的“娘家”。在本届代表大会上,李克强总理亲自到会致贺词,体现了中央对工商联工作的重视与肯定,对民营企业的关心,我们深受感动与激励。2016年,云南省民营经济完成增加值6967.8亿元,比2011年增长89.35%,占全省GDP比重达46.9%,对全省经济增长的贡献率达52.9%。

 当下,民营企业越来越密集的面临接班与传承问题,这也是我们工商联工作的重中之重。云南省工商联特别重视年轻一代企业家队伍建设,下了大力气做好老一代企业家传帮带工作,为年轻一代非公有制经济人士健康成长创造了良好条件,培养、推荐优秀年轻一代非公有制经济人士成为各级人大代表和政协委员,每年专门开办年轻一代企业家培训班,牵头成立云南省青年企业家商会、昆明市青年企业家商会,不遗余力的培养、引导年轻一代企业家群体茁壮成长。我本人就担任了云南省青商会会长,我认为最关键的有两点:第一,一定要让年轻一代企业家坚定政治信仰,听党话跟党走,找准大方向。第二,一定要通过全方位培训来提升年轻一代企业家的能力,促使其主动融入国家发展战略,积极承担企业发展、社会发展的责任。

  云南省工商联还不断强化对非公有制经济人士的理想信念教育,为"两个健康"提供思想保障;强化桥梁助手作用,组织省级直属商会会员企业评议政府职能部门工作,使民营企业更有话语权;紧扣企业需求,牵头成立"云南省民营企业法律维权委员会",开展"百企百顾问"、"法律三进"活动,打造特色维权服务;加强自身建设,改进机关作风,与企业骨干双向挂职交流,不断壮大会员队伍……以此届代表大会为新起点,我们将不忘初心,继续前进,为促进"两个健康"发展,为实现云南经济跨越,为全面建成小康社会而努力奋斗!(作者:云南省工商联副主席,大理华兴企业集团董事长施建锋)

 

 

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。