搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

阮鸿献:加强工商联机关干部业务能力建设

浏览量
【摘要】:

 

在中国工商业联合会第十二次全国代表大会上,我聆听了李克强总理对民营经济、对工商联工作的殷切嘱托,聆听了王钦敏同志对五年工作的深入总结,深受鼓舞,感受最深的一点是——随着市场经济浪潮和改革开放的不断推进,工商联的执行力、影响力在不断扩大,在社会上形成了良好声誉。回顾这砥砺奋进的五年,我认为很大一部分成绩来源于工商联工作作风、方式、效率的改革创新。

五年来,云南省工商联着力于加强工商联机关干部业务能力建设,不断拓宽培养企业优秀人才的途径,创新实施了“省工商联顶岗锻炼”、“工商联与企业骨干双向挂职交流”制度,共有基层工商联和有关基层部门干部14人次到省工商联机关顶岗锻炼,工商联会员企业和商会人员22人次到省工商联机关开展交流挂职,省工商联机关干部8人次到会员企业和商会交流挂职。这一制度为工商联干部提供了深入会员企业、感受市场律动、切身体会企业所想所需的机会,服务非公有制经济发展的能力得到明显提升。对于企业骨干来说,去工商联挂职、坐班,能真正体会到工商联的职能职责,切身感受工商联运转方式及工作流程,熟悉非公有制经济发展的政策法规,促使企业负责人创新思维模式、提升经营格局、优化经营方式,受益颇深。

在工商联的带动引导下,云南省非公有制经济人士还更多的参与了建言献策。近五年,云南省工商联、总商会副主席、副会长和执、常委向各级党委政府和政府部门上报高质量的提案、意见、建议等1000余份,不少意见建议写入了省委、省政府重要文件。“多部门协作”也是我们改革创新的一大亮点,五年来累计组织非公有制经济代表人士500余人次参加了省委、省政府举办的各类会议、论坛、协商;与省发改委、省工信委、省地税局、省国税局等单位共同开展了20多个专项调研活动。

此次大会召开以后,我们将在后续工作中大力贯彻落实大会政策方针,继续弘扬改革创新精神,推动云南省工商联工作迈上新台阶,帮助会员企业更好更快的步入健康发展快车道。(作者:云南省工商联副主席、鸿翔一心堂药业集团董事长阮鸿献)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45