搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

阮鸿献:加强工商联机关干部业务能力建设

浏览量
【摘要】:

 

在中国工商业联合会第十二次全国代表大会上,我聆听了李克强总理对民营经济、对工商联工作的殷切嘱托,聆听了王钦敏同志对五年工作的深入总结,深受鼓舞,感受最深的一点是——随着市场经济浪潮和改革开放的不断推进,工商联的执行力、影响力在不断扩大,在社会上形成了良好声誉。回顾这砥砺奋进的五年,我认为很大一部分成绩来源于工商联工作作风、方式、效率的改革创新。

五年来,云南省工商联着力于加强工商联机关干部业务能力建设,不断拓宽培养企业优秀人才的途径,创新实施了“省工商联顶岗锻炼”、“工商联与企业骨干双向挂职交流”制度,共有基层工商联和有关基层部门干部14人次到省工商联机关顶岗锻炼,工商联会员企业和商会人员22人次到省工商联机关开展交流挂职,省工商联机关干部8人次到会员企业和商会交流挂职。这一制度为工商联干部提供了深入会员企业、感受市场律动、切身体会企业所想所需的机会,服务非公有制经济发展的能力得到明显提升。对于企业骨干来说,去工商联挂职、坐班,能真正体会到工商联的职能职责,切身感受工商联运转方式及工作流程,熟悉非公有制经济发展的政策法规,促使企业负责人创新思维模式、提升经营格局、优化经营方式,受益颇深。

在工商联的带动引导下,云南省非公有制经济人士还更多的参与了建言献策。近五年,云南省工商联、总商会副主席、副会长和执、常委向各级党委政府和政府部门上报高质量的提案、意见、建议等1000余份,不少意见建议写入了省委、省政府重要文件。“多部门协作”也是我们改革创新的一大亮点,五年来累计组织非公有制经济代表人士500余人次参加了省委、省政府举办的各类会议、论坛、协商;与省发改委、省工信委、省地税局、省国税局等单位共同开展了20多个专项调研活动。

此次大会召开以后,我们将在后续工作中大力贯彻落实大会政策方针,继续弘扬改革创新精神,推动云南省工商联工作迈上新台阶,帮助会员企业更好更快的步入健康发展快车道。(作者:云南省工商联副主席、鸿翔一心堂药业集团董事长阮鸿献)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。