搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

陈豪走访各民主党派省委和省工商联强调 凝聚智慧力量 投身跨越发展

浏览量
【摘要】:

4月18日,省委书记陈豪到省级民主党派大楼走访各民主党派、工商联时强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,汇集智慧、凝聚力量,投身云南跨越式发展新实践,为全面建成小康社会贡献力量。

陈豪先后到各民主党派省委、省工商联机关,看望工作人员、了解机关建设情况并一起座谈。民革省委副主委周跃、民盟省委主委倪慧芳、民建省委主委高峰、民进省委主委罗黎辉、农工党省委主委杨鸿生、致公党省委主委李嵘、九三学社省委主委曾华、台盟省委主委杨晓红、省工商联主席喻顶成在座谈中先后发言,陈豪对大家提出的意见建议给予回应。他指出,中共十八大以来,我省各民主党派紧紧围绕中共党委、政府中心工作,团结带领广大成员,为推动全省经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。通过这次走访,更加感到大家共同学习有进步、参政议政有高度、建言献策有建树、民主监督有成效。

座谈中大家一致认为,以习近平同志为核心的中共中央高度重视统一战线工作和多党合作事业,提出了一系列新思想新观点新要求,我们一定要准确把握其深刻内涵,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,切实增强对中国共产党的领导、中国特色社会主义道路的政治认同,进一步增强政党协商意识、提高政党协商能力、发挥好民主监督职能。

陈豪指出,云南正处在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键阶段,要实现习近平总书记对云南提出的新定位新要求,闯出一条跨越式发展的路子来,离不开各民主党派、工商联的积极参与、共同奋斗。希望大家深入学习领会中共云南省委第十次党代会精神,统一各级组织和广大成员的思想和行动,凝聚起推动跨越发展的强大合力;继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,在加快实体经济发展、引进高端人才、提升区域创新能力等方面多谋良策、多出实招,共同破解发展难题;切实履行民主监督重要职责,帮助中共各级党委查找问题、分析问题、解决问题。

 

 

 

 

 
 

座谈会强调,今年各民主党派省委、省工商联将进行换届,要将政治交接贯穿换届全过程,以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以能力建设为重点,把自身建设提高到新的水平。中共云南省各级党委要健全制度、加强保障,积极支持和协助各民主党派和工商联履行职能、加强自身建设,推动我省多党合作事业不断发展,以优异成绩迎接中共十九大和各民主党派、工商联全国代表大会的胜利召开。

刘慧晏、杨宁参加走访座谈。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。