搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

王钦敏率调研组来滇就降低实体经济企业综合成本开展调研

浏览量
【摘要】:

4月10日至14日,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏率全国工商联调研组在昆明、玉溪等地就“降低实体经济企业综合成本”开展专题调研时强调,政府和企业要牢固树立新发展理念,推进供给侧结构性改革,采取针对性、系统性措施,降低实体经济企业综合成本,助推企业转型升级。

调研期间,王钦敏一行前往昆药集团、云南祥丰集团、昆明晨农集团、云南鸿翔一心堂药业、云南玉昆钢铁集团、玉溪太标太阳能设备有限公司、玉溪沃森生物技术有限公司、诺仕达集团等企业,查看生产经营情况,听取企业工作汇报,并与我省发改、工信、财政、人社、住建、环保、交通、地税等职能部门、民营企业家和商会代表分别进行座谈,听取大家贯彻落实《国务院关于印发降低实体经济企业综合成本工作方案的通知》的情况。

王钦敏指出,党中央、国务院高度重视降低实体经济企业成本工作,中央各部委、各省区市也积极采取措施推进相关工作。此次调研,我们看到了云南在降成本工作方面取得的成绩,了解了民营企业降本增效、提质增效的经验做法和面临的困难与问题。调研组将认真梳理总结调研情况,充分吸收云南的好经验、好做法,把企业反映的意见建议带回去认真研究,形成专报,推动各项政策措施落地落细落实。

王钦敏强调,降低实体经济企业成本,关键要在降低信息成本、协议成本、决策成本、执行成本、违约成本上着力。要加强电子政务建设,提升信息公共服务,实现各部门、企业间的信息共享;要坚持结构性减税与降费相结合,最大限度降低企业税费负担,有效激发企业活力;要进一步释放简政放权红利,下放审批权限,简化审批手续,为企业发展创造更加宽松的环境;要结合云南实际,细化和出台降成本工作措施,建立有效的服务和监管工作机制;要增强金融服务实体经济能力,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题,坚决防止脱实向虚。企业在降本增效、提质增效中要做到懂实情、认清新常态,有实招、适应新常态,凭实力、把握新常态,将中央的改革发展举措转化为自身发展动力,推动企业技术、产品、业态、商业模式等方面转型升级;要利用民营企业机制灵活的优势,加快高新技术的引进、消化、吸收、再创新,通过使用新技术、新工艺、新设备、新材料和培育专业化人才提高企业的生产能力、水平、效率和效益,不断增强企业的核心竞争力。同时,要学法、知法、守法、用法,诚信经营。要充分发挥各类行业商协会在降成本中的积极作用,通过提供指导、咨询、信息等服务,更好地为企业、行业提供智力支撑。

省政协主席罗正富出席座谈会并讲话。

杨宁、董华、喻顶成分别参加上述活动,中央统战部、国家发展改革委、工信部等部门联合参加调研。

 

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45