搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

喻顶成主持召开“两个10万元”微型企业培育工程联席会议

浏览量
【摘要】:

510日,省政协副主席、省加快发展非公经济工作领导小组副组长、省工商联主席喻顶成主持召开了2016年全省“两个10万元”微型企业培育工程第一次联席会议。各联席会议成员单位分管领导及业务处室负责人参加会议。会议听取了各单位今年以来工作推进情况汇报,研究了下一步工作。

会上,喻顶成充分肯定了“两个10万元”微型企业培育工程取得的新进展和新成效。他指出,今年以来我省“大众创业、万众创新”工作继续保持良好势头,云南小微民营企业增长量高居全国前列,“两个10万元”微型企业培育工程发挥了重要作用。针对各单位反映出的申报质量不高、信息平台不完善、“第二个10万”动力不足、创业辅导不扎实等问题,喻顶成要求各单位要始终抓住目标任务不放松,用更大的力度和更高的标准推动工作。一是要克服困难加快会审进度,确保时间和任务同步推进。二是要在提高质量上下功夫,各承办部门要从严把关,对有场地、有设施、有投入、有就业的小微企业优先扶持;要提升科技型、创新型、文化型小微企业的扶持比重;要杜绝个别骗取、套取资金的情况发生。三是要充分发挥信息平台的快捷便利性,加快解决信息平台的技术障碍和操作人员的培训问题,促进基层承办部门帮助更多企业进行网上申报。四是要开展好创业辅导工作,结合“贷免扶补”工作的成功经验,建立“两个10万元”工程的创业导师制度,加大对初创企业的创业辅导;结合行业特点,组织创业导师到省外“取经”,组织优秀创业导师巡回演讲。五是要进一步加强督查调研,6月份要组建四个督查调研组,分别由工信委、工商局、人社厅、工商联牵头,对各州市工作落实情况进行深入督查,为明年扶持政策的优化调整做好调研。六是要进一步解决好“第二个10万元”问题,各承办部门在推荐小微企业贷款时要“有推”、“尽推”,要用好合伙人贷款最高额度可达30万的政策。两个承贷银行要主动作为,在与各承办部门的互动对接上要有具体要求,要在县级层面上把贷款申报资料的标准和规范真正统一起来;要提高贷款申报的便捷度,解决风险管控过严的问题,提高工作的效率和精准度。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。