搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

马春深入基层企业和工商联调研

浏览量
【摘要】:

10月17日—21日,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春先后深入楚雄州、大理州和昆明市部分企业和县(市、区)工商联调研。

在楚雄州云南德动汽车制造有限公司电动汽车项目建设现场,马春全面听取了中国冀商联盟协会副主席、云南德动汽车制造有限公司总经理陶利关于年产20万辆新能源电动汽车项目建设进展情况汇报,嘱咐企业一定要在国家“一带一路”发展战略和产业结构调整规划指引下,立足大西南优势资源,面向东南亚新兴市场,在确保项目建设质量的同时,加快推进项目建设进度,力争项目早日建成投产,并带动楚雄州装备制造业和相关配套产业发展。

在大理州云南祥云飞龙再生科技股份有限公司生产现场,公司董事长杨龙全面介绍了公司自主创新研发的湿法铅生产线投产情况。马春对公司近年来在有色冶炼行业深陷“严冬”的严峻形势下,依托自主科技创新取得营业收入、利润、利税等指标稳步增长的良好业绩表示肯定,对公司在经济效益和社会效益方面展现出的良好发展前景表示赞赏,并希望公司积极与国内外合作伙伴洽谈异地产能复制合作,努力把科技创新成果推广应用到全球各地。

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司仓储物流中心,董事长阮鸿献全面介绍了公司智能化仓储物流管理和员工培训管理模式。马春呼吁企业继续秉持一心做事,以心换心的理念服务每一位消费者。同时,要求企业依托现有的销售和物流网络,抢抓电商发展机遇,做大做强企业。他要求企业党组织围绕企业发展创新党员活动内容,发挥党员岗位的表率作用,为企业发展提供思想政治和人才队伍保障。

在大理市工商联和宾川县工商联调研时,马春认真听取工商联工作和会员企业生产经营情况汇报,并时不时插话,仔细询问工商联职能发挥、凝聚力提升和“一个设立、五个有”情况,关心关注会员企业教育培训、产业转型、发展空间、助力脱贫攻坚、创新帮扶模式等问题。他鼓励会员企业坚定发展信心,守住本业、开拓创新,争做政治坚定、争先发展、守法诚信的表率和践行者。他勉励基层工商联干部要“有感情、懂经济、善思考、守规矩、敢担当、会干事”,要求他们立足本职工作,创新服务方式,搭建服务平台,多说企业家爱听的、会听的、听得懂的话,多做企业家需要的、盼望的、有实际作用的事,不断提升服务“两个健康”的能力和水平。

楚雄州、大理州统战部和工商联负责人分别参加相关调研活动,省委统战部工商经济处及省工商联会员处、经济处负责人陪同调研。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。