搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

省工商联与省民政厅共同召开加强工作协作座谈会

浏览量
【摘要】:

68日,云南省工商联与省民政厅共同召开加强工作协作座谈会,就如何加强协作、推动商协会健康发展进行沟通与交流。

会上,省政协副主席、省工商联主席喻顶成表示,近年来,省民政厅在商协会登记、年检等方面依法行政,做了大量细致而成效显著的工作,对工商联的商协会服务工作也给予了帮助和支持。商协会具有促进交易协作、降低交易成本与风险等制度优势。另外,商协会的发展有利于推进为生现代社会组织体系建设,改进公共服务供给方式,激发社会活力,满足社会公众多元化的作用。加上近年来民营经济迅速发展,商协会的平台功能不可小觑。

他认为,工商联有责任积极协助党委、政府及民政部门做好商协会服务工作。

同时,喻顶成也表示,近年来省委、省政府出台了一系列支持商协会发展的政策,但如何推动各项政策落到实处值得研究。比如当前政府购买服务政策惠及面还不到7%,如何建议省政府加大推进力度。

还有就是如何推动商协会改革。喻顶成说,商协会市场化取向是改革方向,商协会仍需要在内部管理、服务革新、参政议政及发展商会经济等方面加大改革创新力度。最后是如何推动工作有效覆盖以及如何发挥商协会作用。

喻顶成强调,近年来,省工商联围绕促进非公经济认识健康成长和推动非公经济健康发展的主题,致力于搭建多层次的工作台,不断深化与省工信委、工商局等部门的工作协作。希望工商联、民政部门为广大商协会搭建通畅、高校的服务平台,认真落实发挥民政保民生促发展的基础功能。也希望各商协会负责人主动作为,规范管理、创新服务,积极为统战工作有效覆盖非公经济做好服务。

会后,省民政厅与工商联签订了《工作协作备忘录》。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45