搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

黄毅率工作组赴京汇报“中国光彩事业德宏行”筹备工作情况

浏览量
【摘要】:

55日,省委常委、省委统战部部长黄毅率工作组赴北京向中央统战部副部长、全国工商联党组书记、中国光彩会会长全哲洙专题汇报“中国光彩事业德宏行”筹备工作情况。全国工商联副主席谢经荣,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春,以及中央统战部、全国工商联、省委统战部、省工商联、德宏州委州政府有关部门负责同志参加汇报会。

会上,黄毅汇报了我省筹备工作总体情况,德宏州委书记王俊强汇报了德宏州筹备情况,省工商联副主席杨勇明汇报了招商引资情况,与会人员就“德宏行”相关具体工作进行了充分交流。全哲洙对云南省的筹备工作表示肯定。他强调,光彩行活动要把民营企业家受教育和贫困地区促发展结合起来,要把精准扶贫项目和产业帮扶结合起来,要把扶贫放在首位,让贫困群众切实得到实惠;招商引资项目编制要细,产业项目以中小型项目为主,民营企业投资关键看德宏的土地保障情况和政府的办事效率,要提供真正能够落地的项目,让民营企业家放心投资。

汇报会结束后,黄毅就相关工作作了具体部署。他强调,德宏州委州政府要认真按照全书记指示,进一步解放思想,认真梳理招商引资项目,尤其是基础设施项目要有大突破,要融入到省里的“五网”建设中;产业项目要围绕省里确定的“八大产业”抓紧抓实,以中小型项目为主进行编制;招商引资活动要以北京为重点,在中央统战部和全国工商联的支持下,主动积极对接民营企业;公益捐赠资金的使用,一半用于“建档立卡”贫困群众的技能培训,依托陇川职业高中,切实让贫困群众学到一技之长;一半用于产业带动精准扶贫项目,依托企业或专业合作社,认真筛选出能够帮助贫困群众脱贫致富的项目;“德宏行”活动的宣传片要反映国情、省情、社情,做到让民营企业家受教育。

喻顶成强调,各级各部门要按照黄部长的要求落实好相关工作,精准扶贫项目要更加具体,让贫困群众直接受益;要对招商项目进行再深化包装,产业项目的招商要再加快进程,在具体招商项目上要做到专人对接、专人负责。

56日,工作组一行前往湖北黄冈考察学习“中国光彩事业黄冈(红安)老区行”的成功做法,听取了湖北省、市、县相关领导对“光彩事业黄冈(红安)老区行”的情况介绍,就举办光彩行活动的筹备、招商引资对接、精准扶贫项目准备等工作进行了深入交流,并参观了红安工业园区及招商引资落地项目。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。