搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

马春书记深入文山州走访调研

浏览量
【摘要】:

412415,省委统战部副部长,省工商联(总商会)党组书记、第一副主席(副会长)马春深入文山州走访调研。调研组一行先后深入云南七丹药业股份有限公司、云南三鑫集团、文山三七协会和砚山县工商联、文山市工商联走访调研。

走访调研会员企业期间,马春书记坚持深入企业生产一线走访,召开座谈会听取企业生产经营情况汇报。针对企业提出来的实际困难和问题,他认真记录、耐心询问、深入探讨,帮助企业发展寻良方、提建议、出点子。他鼓励省工商联执委、云南七丹药业股份公司董事长杨朝文,瞄准药品市场,紧盯“产品创新”、“专利储备”,守法诚信、创造财富,坚持把企业做大做强;他建议省总商会副会长、云南三鑫集团董事长金朝水,在资产效益最大化的原则下,开展产业结构优化升级,转换企业经营机制,建立现代企业制度;他叮嘱文山三七产业协会常务副会长王成标,在落实陈豪省长打造千亿元三七产业指示,延伸三七产业链、抢注原产地商标等方面多为党委、政府想办法、出主意、提建议。同时,他要求文山州工商联以三鑫集团为代表,认真做好文山州民营企业问题困难案例剖析工作,运用政策帮助企业解决共性问题,依托服务帮助企业化解个性问题。

走访砚山县、文山市工商联期间,马春书记认真听取基层工商联工作汇报,时不时地插话询问人员编制、教育培训、会员发展、会费收取、会员服务等情况。他强调基层工商联要在建设会员数据库、开展新生代培训、引导企业走出去、帮助企业解套解困等方面实现突破,用服务换取企业满意,用作为争取话语权。他勉励基层工商联干部要始终按照“有感情、懂经济、善思考、会干事、敢担当”的原则,用心、用情、用力做好工商联各项工作。在听取文山州工商联工作情况汇报后,马春书记要求文山州工商联要充分履行好工商联管理领导非公经济的桥梁、联系非公经济的纽带、政策反馈的载体、维权的娘家、交流合作的平台、参政议政的管道、非公人士提升素质的学校、回馈社会的媒介八大职能作用,进一步找准经济服务工作的着力点,重点在推进理想信念教育实践活动、发展会员企业、构建亲清政商关系、发挥商会平台作用等方面做文章,努力在营造机会公平的竞争环境、诚实守信的市场环境、依法有序的管理环境、高效有序的政务环境、和谐稳定的生活环境等软化境建设方面下功夫,积极创新作为,为促进“两个健康”作出新贡献。

走访调研期间,马春书记还出席了中国文山2016年世界(普榜)华侨、华人首届联谊会开幕式活动并致辞,专题听取了文山州委统战部伊斯兰教经文学校规范管理、文山州工商联工作情况和昆明伊斯兰教经学院文山分院选址工作推进情况汇报。文山州人大副主任、州工商联主席侯强,文山州委统战部副部长、州工商联党组书记古蒙和省委统战部、省民宗委、省工商联相关处室人员陪同走访调研。(办公室 陈辉)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45