搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

黄毅召开专题会议研究“中国光彩事业.德宏行”活动筹备工作

浏览量
【摘要】:

“中国光彩事业.德宏行”活动,是中央统战部、中国光彩会推进我省沿边发展、边疆稳定、民族团结、睦邻友好的重要举措。通过光彩行活动,中央统战部、中国光彩会组织全国知名民营企业家到德宏开展项目投资、扶贫帮困活动,鼓励民营企业参与到云南“一带一路”建设及国家重点开发开放试验区建设中来。同时,通过项目带动、公益捐赠等形式帮助边疆少数民族贫困地区提高和改善生产生活条件,加快脱贫致富,实现共同发展,为实现我省2020年精准脱贫与全国同步进入小康社会作出积极贡献。

327日,省委常委、省委统战部部长黄毅主持召开“中国光彩事业.德宏行”活动第四次筹备工作专题会议。会议听取了省工商联副主席杨勇明、德宏州州长龚敬政、瑞丽市委书记马云峰关于活动筹备工作进展情况的汇报,对存在的问题进行了研究,安排部署了下步重点工作任务。省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席会议,省委统战部、省工商联、德宏州、瑞丽市有关领导及省委统战部相关处室负责人参加会议。

会议强调,活动的重点工作要聚焦项目招商引资。首先要抓住机遇,利用瑞丽国家重点开发开放试验区的政策优势和区位优势,在产业项目承接上有所突破、在配套政策上有所突破、在具体企业和企业家跟踪服务上有所突破,提出的合作项目要更有吸引力、影响力,争取更多的项目和企业落地德宏。其次要围绕基础设施和产业发展双轮驱动的思路做好项目的规划设计,要对德宏州基础设施建设和产业发展规划进行全面梳理,把基础设施和产业发展规划融入正在实施的国家战略之中,把招商引资项目的规划、设计融入国家“一带一路”建设、丝路基金、南亚东南亚市场中,围绕交通、城市建设、园区发展等基础设施建设,梳理一批产业发展项目。

会议要求,一是要加强与中央统战部、全国工商联及全国民营企业500强的联系对接。在4月中下旬,由省级领导带队到全国工商联专题汇报活动筹备工作情况,确定活动方案。二是要做深做细项目规划设计。省活动协调小组要尽快安排项目设计专家组前往德宏,在一线协助德宏州筹划基础设施、产业布局、项目编制等工作。三是要加强工作队伍建设。由德宏州抽调精干力量充实到活动工作班子,扎实开展相关工作。四是要提供经费保障。省委统战部和省工商联安排100万元、德宏州安排200万元作为活动前期工作经费,尽快拨付到位。五是要推动工作落实。德宏州要及时召开州委常委会,按照此次会议精神的要求,研究部署贯彻落实具体工作。同时,加大督查检查力度,确保议定的事项快速推进,落实到位。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45