搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

陈豪与我省企业家座谈时深情寄望 争当顶梁柱主力军带头人

浏览量
【摘要】:

21日下午,省委副书记、省长陈豪率省级有关部门负责人与我省企业家代表座谈时深情寄望,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动适应新常态,把握大势、顺势而为,推动企业做大做强做优,努力成为全省经济发展的顶梁柱、招商引资的主力军、承担社会责任的带头人

大家对供给侧结构性改革和云南产业发展有何建议?企业在发展中有些什么困难?需要政府部门如何推动解决?陈豪开门见山。参加座谈会的30多家企业中,有央企,有省属国企,也有民营企业,会场气氛热烈、会风务实,10余位企业家直奔主题、直抒胸臆。陈豪一边听取发言,一边与大家交流互动,回应相关问题,现场协调解决企业困难,要求政府职能部门认真梳理企业家提出的意见建议,努力改进政府工作,建立长效联系沟通机制平台,为企业发展营造良好环境、提供优质服务。

陈豪与企业家们一起学习了习近平总书记34日参加全国政协十二届四次会议的民建、工商联界委员联组会时的重要讲话精神,希望大家深刻领会习近平总书记重申的两个不动摇,强调的三个没有变,以及对构建新型政商关系提出的要求,坚定信心、迎难而上,为云南跨越式发展作出新的更大的贡献。

陈豪向企业家们全面介绍分析了我省经济社会发展面临的严峻形势和企业发展面临的有利条件,希望企业家们认清形势,攻坚克难,主动适应新常态,善于在我省产业转型升级和供给侧结构性改革中把握发展机遇,推动企业取得更好更快发展。同时,要增强开放合作意识,抢抓我省建设面向南亚东南亚辐射中心的战略机遇,善于与优强企业合作,在开放合作中提升市场竞争力和占有率。他强调,没有一大批优秀的企业家队伍,就不可能有顶天立地的大企业和铺天盖地的中小微企业,就不可能有云南的跨越式发展,希望广大企业家保持昂扬斗志,进一步增强学习意识、创新意识和责任意识,全面提升企业的市场化和现代化水平。同时,在企业不断发展壮大中,要切实履行好社会责任,积极参与扶贫帮困和公益事业。

各级政府和部门要主动作为,拿出切实有力的措施,狠抓政策落实的最后一公里,真正为企业发展创造公平的市场环境、宽松的政策环境和优质的服务环境。陈豪要求,要加大对国家和省出台的稳增长政策措施的研究,抓好政策的宣传、解读和落实,帮助企业走出困境实现发展。要按照习近平总书记提出的着力构建新型政商关系的要求,杜绝乱作为现象,防止不作为行为。要当好企业发展的坚强后盾,鼓励和引导企业加强技术创新,大力投资和发展我省重点培育的产业,做大做强实体经济,切实提高供给能力和效益。要处理好政府与市场的关系,发挥政府服务和管理职能,为企业的发展壮大营造更加良好的环境。

李江主持会议,董华、喻顶成、李正阳出席会议。

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。