搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省工商联、省银监局就金融支持民营经济发展进行座谈

浏览量
【摘要】:

224日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率队到省银监局,就进一步加强合作、加大金融支持民营经济发展力度进行座谈。省银监局局长程铿、副巡视员郭雁,省工商联副主席刘可杰、夏云东,省银监局、省工商联相关处室负责人参加座谈。

座谈会上,程铿就金融服务民营经济发展工作开展情况作了专题汇报。2015年,省银监局继续强化监管引领,不断创新金融服务,进一步加强多方协作,基本实现了小微企业贷款三个不低于的监管目标,有力促进了我省民营经济提质增效升级。

喻顶成对银监部门和银行系统为促进民营经济发展所作的努力给予了充分的肯定,并就我省民营企业发展现状及存在的主要问题作了介绍和分析,就工商联与银监局加强合作,共同服务民营经济发展提出了探索性建议。

喻顶成指出,交通基础设施建设和对外开放是制约我省经济发展的两大根本原因,受制于交通基础设施落后,云南独有的“面向三亚,肩挑两洋,通江达海”的区位优势未能充分释放。随着我省“五网”建设的全面加速,云南将从交通末梢变为交通前沿,昆明将成为辐射东南亚、南亚的中心城市。未来五年,将是云南民营经济飞跃发展的五年,也是我省民营企业提质增效、转型升级发展的五年。建议金融机构应顺势而谋,创新服务和产品,实现金融与民营经济的互利协同发展。

    喻顶成建议省工商联、省银监局深化协作,更大力度推动银企互动合作。一是落实好央行、发改委、银监会等八部委联合发布的《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,建立差别化信贷扶持机制,支持民营经济发展。二是为银行提供更有效的信贷企业信息,最大限度地帮助银行控制信贷风险。三是引导银行业突出重点,有保有压,帮助一批有产品、有市场,生产经营基本正常的行业龙头企业稳发展。四是就“金融支持民营经济发展,化解融资难问题”开展联合调研,为省委省政府决策提供切实有效的参考。

针对喻顶成的意见和建议,银监局作了积极回应。下一步,省工商联和省银监局将就联合调研和共建战略合作机制等进行进一步协商。               

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。