搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云南省民营企业投诉中心揭牌仪式暨云南省民营企业法律维权委员会第三次联席会议在昆举行

浏览量
【摘要】:

省政协副主席、省工商联主席喻顶成和省政府王以志副秘书长揭牌。 云南省工商业联合会摄

2月4日上午,云南省民营企业投诉中心揭牌仪式暨云南省民营企业法律维权委员会第三次联席会议在昆明举行。设立省民营企业投诉中心,旨在受理云南省民营企业投诉事项,并负责调处、移送、监督有关部门依法解决。

省政协副主席、省工商联主席喻顶成和省政府王以志副秘书长揭牌。

省工商联副主席夏云东作《云南省民营企业投诉中心筹备情况报告》和《云南省民营企业法律维权委员会2015年度工作报告》,成员单位领导对维权委工作建言献策,并结合本单位职能,围绕服务非公经济发展举措作发言,参会企业家代表作发言。

据夏云东介绍,云南省民营企业投诉中心是根据省委、省政府要求,负责受理、协调相关部门落实办理民营企业投诉事项的工作机构。省民营企业投诉中心由省工商联欢会、省政府法制办和省政府督查室共同组成,设立于省工商业联合会。其主要工作职责是,受理、处理民营企业投诉;督促、协调有关部门对交办的投诉事项进行调查处理;督查投诉处理决定的执行情况;定期通报民营企业投诉受理、处理情况;组织与民营经济投诉有关的政策研究、经验交流活动,提出进一步改善民营经济发展环境的意见和建议;为民营企业提供法律、政策咨询服务;指导、协调全省民营企业投诉工作;承办省委、省政府交办的其他事项。

据悉,2015年云南省民营企业法律维权委员会共受理民营企业维权案件55件,受案总数较上年增加25%,结案39件,结案总数较上年增加18.2%,正在办理16件。

作为成员单位,2016年省工信委将重点抓好一个规划,即十三五规划,抓好非公经济的环境建设和转型升级工作,三大工程这两方面工作……”来自省工信委企业服务体系代表发言说道。

我代表重庆商会企业家感谢省民营企业维委会,帮我们办了实事,解决了问题。今天,投诉中心的成立,填补了云南民企的短板,为民营企业家提振了信心。同时也折射出,民营企业依法经营、诚信经营的弱点。中心的成立,将对会员企业以及企业自身也是一个约束……”省重庆商会代表发言时说道;过去我们遇到了一些问题,由于有些服务部门不作为、延迟作为,导致企业成本增加,开发权操作时效过期、时效,问题本身不在企业,现在中心成立了,民营企业终于有投诉说理的地方了……”来自昊龙集团企业家代表发言时说。

喻顶成在会上指出,2015年云南省民营企业法律维权委员会的工作比2014年取得了一定的进步。今年是经济发展进入新常态的第二年,企业在转型升级过程中压力空前,以及在跨越发展的背景下,云南省民营企业的使命更加光荣,需要切实抓好经济发展工作。他对维委会明年的工作提出五点要求:一是进一步统一认识,切实增强做好民营企业法律维权的紧迫感和责任心;二是进一步加强制度建设,发挥好维委会的作用。投诉中心要与维委会形成支撑:要建立联席会议制度,向州、市、县延伸形成联动机制,建立案件分析制度;三是进一步加强企业自身建设。要实现民企投诉的网络交互性,建成信息化、网络化,成为社会开放的端口;四是拓展法律维权的范围,让企业上诉有门;五是进一步建立依法经营、守法经营、诚信经营的商业模式。

 

云南省民营企业投诉中心联系方式

投诉地址:云南省昆明市五华区翠湖南路94号民主党派大楼附楼708#云南省民营企业投诉中心

邮编:650031

投诉电话:0871——65239645

电子邮箱:ynsmyqyrszx@163.com

最新动态

云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。