搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

省政协十一届四次会议隆重开幕

浏览量
【摘要】:

李纪恒陈豪钟勉王学仁等到会祝贺 罗正富作政协常委会工作报告

昨日上午,省政协十一届四次会议在云南海埂会堂隆重开幕。

罗正富作政协常委会工作报告。

昨日上午,中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会第四次会议在昆明云南海埂会堂隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任李纪恒,省委副书记、省长陈豪,省委副书记钟勉,全国政协民族和宗教委员会副主任王学仁到会祝贺。

省政协主席罗正富作政协常委会工作报告。

省政协常务副主席白成亮主持会议并宣布开幕,本次大会执行主席马开贤、曾华、罗黎辉、倪慧芳、王承才、喻顶成、杨嘉武在主席台前排就座。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,齐唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员642名,实到605名,符合规定人数。

会议首先审议通过了省政协十一届四次会议议程。

罗正富代表政协云南省第十一届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年。在中共云南省委的正确领导下,省政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,科学认识、主动适应经济发展新常态,紧紧围绕努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心“三大战略定位”,认真履行职能,充分发挥作用,团结动员广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为我省经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。一是深刻领会中央和省委重大决策部署,坚持把思想政治建设摆在首位,始终保持人民政协正确的政治方向;二是紧紧围绕服务“三大战略定位”和建言“十三五”规划编制履职尽责,全力服务我省跨越发展;三是注重发挥大团结大联合优势,积极协助保障和改善民生;四是始终把创新贯穿于政协工作全过程,不断推进政协履职能力建设,为务实高效履行政协职能创造更为有利的条件。

罗正富说,2016年是我省与全国同步全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是闯出一条跨越式发展路子的重要一年。政协常委会要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,切实贯彻执行中共云南省委九届十二次全会和省委政协工作会议的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕“三大战略定位”,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持把推动我省跨越发展作为履行职能的首要任务,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,积极主动开展政治协商,扎实稳妥推进民主监督,务实高效进行参政议政,更好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,努力为我省“十三五”时期经济社会发展开好头起好步作出积极贡献。一要坚持创新发展理念,紧紧围绕全省改革发展大局建言献策;二要坚持协调发展理念,全力服务我省经济社会平稳健康发展;三要坚持绿色发展理念,积极为加强生态建设和环境保护献计出力;四要坚持开放发展理念,全面促进云南对外开放;五要坚持共享发展理念,努力推进幸福云南建设;六要坚持不懈加强履职能力建设,继续推动政协工作创新发展。

喻顶成受政协云南省第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告省政协十一届三次会议以来的提案工作情况。

李江、黄毅、赵金、李培、张硕辅、杨光跃、李汉柏、张百如、杨保建、刀林荫、王树芬、卯稳国、杨应楠、高峰、和段琪、刘慧晏、张祖林、董华、刘平、高树勋、米东生,以及宋保钢、高伟、李玉超、张桂柏等领导在主席台就座,祝贺大会召开。

在主席台就座的还有李桂英、徐荣凯、赵坤、陶昌廉、李树基、张宝三、邱创教、梁公卿、吴光范、王义明、刘北辰、晏友琼、江巴吉才、程映萱、李春林、杨建甲、赵廷光、梁林、杨维骏、李明德、孟继尧、和占钧、许克敏、陈勋儒、苏正国、管国忠、李先猷、王学智、余佐、赵仕杰等老领导。

住滇全国政协常委和委员,中共云南省委、省政府有关部门,省属企事业单位,中央及省外驻滇单位负责人应邀列席会议。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。