搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

曲靖市工商联(总商会)召开迎春座谈会

浏览量
【摘要】:

12月28日下午,曲靖市工商联(总商会)召开2018年迎春座谈会,工商界欢聚一堂,畅谈创新创业情怀、共谋发展大计。市委常委、市委统战部部长张长英,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王继龙出席会议。

张长英在讲话中指出,2017年,全市非公企业家在经济结构调整、转型升级、提质增效任务艰巨的情况下,展现出强大的信心、勇气和能力,主动适应经济发展新常态,客观认识经济形势,创业创新、积极作为,全市非公经济持续保持快速增长的良好态势,经济结构逐步优化,优势行业趋稳回暖,对外开放日益活跃,科技创新不断突破,企业形象得到有力提升。这些成绩来之不易,是全市人民攻坚克难、奋力拼搏的结果,更是广大非公企业家凝心聚力、共谋发展的结果。希望全市非公企业家要坚定理想信念,切实增强发展信心;要把握发展规律,把握政策,勇于创新,顺应市场,守法经营,参与扶贫攻坚,实现创业创新。要加强商会建设,强化政策服务、经贸服务、融资服务、维权服务,切实搭好服务平台。  

王继龙在致辞中总结了市工商联(总商会)2017年的工作,并对2018工作进行了安排。王继龙希望曲靖企业家要在振兴实体经济上要有新作为,弘扬工匠精神、强化创新驱动,增强社会责任感,积极投身光彩事业,积极投身村企结对脱贫攻坚、兴办公益事业,义利并重、富而思报;各级工商联组织要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革立会,不断提升工商联凝聚力、影响力和执行力。

参会企业家纷纷表示,新时代要有新思想,不忘初心、牢记使命,创新思路、创新管理,转型发展、致富思源、合作发展。

市工商联兼职副主席单位、市总商会兼职副会长单位负责人参加会议。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45