搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

元阳县多举措确保民营企业评议政府职能部门工作顺利开展

浏览量
【摘要】:

  元阳县按照省、州的部署和安排,全力组织开展好民营企业评议政府职能部门工作。

  一是加强领导,组建机构。成立了由县委常委、县委统战部部长为组长,分管联系副县长和政协副主席、工商联主席为副组长,县委督查室、县政府督查室、县工商联为成员的民营企业评议政府职能部门工作的领导小组,负责开展全县民营企业评议政府职能部门工作。

  二是认真筛选参评企业,广泛覆盖。认真审慎筛选40户参评企业,层层把关,覆盖规模以上企业、小微企业、个体工商户,不同行业、产业、层次的企业均入选,保证参评企业的代表性、广泛性和公正性,为顺利开展评议工作打下坚实基础。

  三是认真理清被评议部门,杜绝漏评现象。由于系统里的被评议部门是根据省级设置,具体名称与县级单位出入较大,特别是有些部门,县级没有对应部门,或者一个部门对应上级多个部门,对此,元阳县认真梳理和注释,梳理出对应部门,让参评企业一目了然知道如何对应,杜绝错评漏评等现象。

  四是召开评议座谈会,释疑解惑。于11月23日召集被评议部门召开评议工作座谈会,传达省州文件、会议和部署工作精神,详细介绍评议内容,强调纪律,加强沟通,让被评议部门支持、理解、配合,形成合力。

  五是组织参评企业培训,确保评议工作顺利进行。11月24日,组织召开40户参评企业动员培训会,全面宣传省、州政策,讲清政策出台背景、目的和意义,对评选业务进行全面,使参评企业熟练操作整个流程。

  六是严明纪律,保证评议公平公正。严肃纪律,要求各部门不违规、不违纪,积极支持配合,形成工作合力,不打听参评企业名单,不干涉、不干扰参评企业评议,正确认识和对待评议结果,真心实意接受意见和建议,不断改进工作方法、转变工作作风、提升服务水平、提高办事效率。(红河州工商联)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45