搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

元阳县多举措确保民营企业评议政府职能部门工作顺利开展

浏览量
【摘要】:

  元阳县按照省、州的部署和安排,全力组织开展好民营企业评议政府职能部门工作。

  一是加强领导,组建机构。成立了由县委常委、县委统战部部长为组长,分管联系副县长和政协副主席、工商联主席为副组长,县委督查室、县政府督查室、县工商联为成员的民营企业评议政府职能部门工作的领导小组,负责开展全县民营企业评议政府职能部门工作。

  二是认真筛选参评企业,广泛覆盖。认真审慎筛选40户参评企业,层层把关,覆盖规模以上企业、小微企业、个体工商户,不同行业、产业、层次的企业均入选,保证参评企业的代表性、广泛性和公正性,为顺利开展评议工作打下坚实基础。

  三是认真理清被评议部门,杜绝漏评现象。由于系统里的被评议部门是根据省级设置,具体名称与县级单位出入较大,特别是有些部门,县级没有对应部门,或者一个部门对应上级多个部门,对此,元阳县认真梳理和注释,梳理出对应部门,让参评企业一目了然知道如何对应,杜绝错评漏评等现象。

  四是召开评议座谈会,释疑解惑。于11月23日召集被评议部门召开评议工作座谈会,传达省州文件、会议和部署工作精神,详细介绍评议内容,强调纪律,加强沟通,让被评议部门支持、理解、配合,形成合力。

  五是组织参评企业培训,确保评议工作顺利进行。11月24日,组织召开40户参评企业动员培训会,全面宣传省、州政策,讲清政策出台背景、目的和意义,对评选业务进行全面,使参评企业熟练操作整个流程。

  六是严明纪律,保证评议公平公正。严肃纪律,要求各部门不违规、不违纪,积极支持配合,形成工作合力,不打听参评企业名单,不干涉、不干扰参评企业评议,正确认识和对待评议结果,真心实意接受意见和建议,不断改进工作方法、转变工作作风、提升服务水平、提高办事效率。(红河州工商联)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。