搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

晋宁区首推政企沟通联席会议制度 企业有了“娘家人”

浏览量
【摘要】:

从昆明晋宁区商务和投资促进局了解到,晋宁创新工作方式,在昆明市首家实施政企沟通联席会议制度,全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,优化经济发展“软环境”,共同推动经济社会飞速发展。

据了解,《昆明市晋宁区政企沟通联席会议制度》于今年7月出台,规定每年3月至10月举行联席会议,由区政府区长或委托副区长担任召集人,会前15天收集问题,邀请当月涉及困难和问题的企业负责人、区政府分管领导及对应部门主要领导出席。为方便企业,联席会分为三种形式召开:重大项目协调推进会、行业座谈会、“政商直通车”联席会,会后相关单位须向联络办公室报送问题办理进度,最后由区目督办跟踪督查。

驻二街镇企业昆明固正铝模制造有限公司在联席会议上提出,企业因扩大规模,需重新选址建设或租用标准化厂房生产,会后区国土局、工业园区管委会及时跟进解决,在辖区范围内协调另一家公司股权合作或以招商引资方式引入园区,千方百计解决用地问题,企业吃了“定心丸”,目前已顺利接手编织袋项目,二街镇正在协助企业办理相关手续。

驻上蒜镇企业云南骏昌房地产开发有限公司在联席会议上提出,“滇池缇香”项目前3个光缆电塔未移除,多年未得到解决,会后企业长期困扰的问题得到及时解决,目前3个电塔已先后移除,生态美景小区的特色得到彰显。

象这样的案例不胜枚举,企业代表都说,企业发展不容易,发展道路上肯定会遇到这样那样的难题,有了这个制度,大家的心里就踏实了,企业找到了解决问题的“娘家人”,党和政府帮群众办事找到了平台。

晋宁区委统战部相关负责人介绍,晋宁全市首家出台的政企沟通联席会议制度,打通了政企双方无缝沟通的桥梁,搭上了直通车,做到创新、务实、快速。自今年7月出台联席会议制度以来,全区共收集协调140多个问题,已圆满解决72项,还有70多项问题正在得到落实和解决,各级领导通过这个平台,定期不定期深入基层帮助企业解决、指导股权、融资、合同、土地等多种问题,为企业在晋宁的发展排忧解难,使全区投融资软环境不断提升。

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。