搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

大理州州长杨健对工商联工作提出要求

浏览量
【摘要】:

712日至14日,大理州工商业联合会(总商会)第五次代表大会召开,总结过去六年的工作,安排部署今后五年主要工作目标和任务,选举产生了新一届领导班子。

会议号召,全州各级工商联组织和广大非公有制经济人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州人民政府的坚强领导下,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以更加有力的措施,更加务实的作风,更加扎实的工作,不断提升全州工商联组织的凝聚力、影响力和执行力,为促进“两个健康”,实现大理与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

州委副书记、州长杨健,州委常委、州委统战部部长、州委政法委书记许云川出席会议并讲话。

杨健指出,近年来,全州工商联组织围绕中心,服务大局,强化基层组织建设,充分发挥职能作用,不断创新服务载体,积极拓展服务领域,引导非公有制企业主动适应引领经济新常态,在参政议政、服务会员、引导发展、助推转型等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全州经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。2016年,全州非公有制经济组织达13.7万户,注册资金达888.45亿元,上缴税金达22.3亿元,从业人员达42.7万人,全州非公有制经济增加值占全州GDP比重达46.9%。希望各级工商联牢固树立“四个意识”,坚持“两个健康”工作主题,紧紧围绕州委、州政府中心工作,不断开创全州工商联事业新局面。

许云川指出,希望各级工商联组织和广大非公经济人士认清面临形势,坚定加快发展信心,把思想和行动统一到省第十次党代会和州第八次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到州委、州政府的中心工作和全面深化改革大局中;各级工商联组织要切实履行工作职责,进一步增强组织意识、责任意识、服务意识、纪律意识,引导全州非公有制经济健康发展。

州人大常委会副主任寇铸勋,州人民政府副州长洪云龙,州政协副主席陆璐、张松等领导出席会议。省工商联(总商会)秘书长苏桄平应邀到会指导。

大会审议并通过了州工商联第四届执委会所作的工作报告,选举产生了州工商联(总商会)第五届执委会主席(会长)、副主席(副会长)、兼职副主席(副会长)、秘书长、常委。

大会在圆满完成各项议程后,于14日上午胜利闭幕。

 

 

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45