搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

文山市工商联组织开展“道德讲堂”进企业活动

浏览量
【摘要】:

621下午,文山市工商联在大同集团组织开展“道德讲堂”进企业活动暨民营企业家诚信守法专题知识讲座,特邀文山市人民检察院副检察长、犯罪侦察与预防部部长熊文林同志进行讲授。文山市政府副市长刘滨出席并作动员讲话,云南大同集团、大地商贸进出口公司以及温州商会、浙江商会等50多家民营企业和商会组织负责人、中层管理人员共100余人参加此次活动。活动由市工商联常务副主席余育凤主持。

刘滨副市长在动员讲话中要求,市工商联要发挥好服务引领作用,充分认识“道德讲坛”进企业的重要性,认真组织,动员企业积极参与。通过“道德讲坛”等方式,激发企业坚定“四信”,守法经营、依法管理,履行社会责任。

讲座上,熊副检察长就民营企业家可能涉及的罪名、民营企业家犯罪的社会危害性、如何防范犯罪、相关罪名立案标准、如何正确处理政商关系等问题进行了详细讲解。要求民营企业家要自觉成为新型政商关系的建设者,洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,争做优秀社会义建设者。要注重企业文化建设,在企业积极开展社会主义核心价值观教育,树立企业品牌形象;要积极响应市委政府号召,参与全国文明城市创建、精准扶贫、环境保护等工作,履行好社会责任;要营造团结干事浓厚氛围,尊重维护公司员工合法权益。

此次讲座内容丰富,实用性强,讲解深入浅出、通俗易懂,得到参会民营企业家的高度评价,达到了预期目的。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45