搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云县县长字清华出席工商联六届二次执委会议并提出要求

浏览量
【摘要】:

为提升工商联干部和非公经济代表人士参政议政能力,促进全县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。6月9日,云县工商业联合会(总商会)在行政中心会议室召开第六届执行委员会第二次会议。

中共云县委副书记、县人民政府县长字清华出席会议并作要求。县政协副主席、县工商联(总商会)主席(会长)王建荣主持会议。

字清华首先高度肯定了县工商联近年来团结和服务全县非公经济企业,带领企业人士外联内通、为企业维护权益,为促进全县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长所作出的努力,高度赞赏了以全体执委所代表的全县非公经济组织和地方商会为云县经济社会发展所作出的突出贡献。

字清华指出,云县非公经济发展底蕴深厚,1909年就成立了商会,一直以来,非公经济都是推动全县经济发展的主要力量。县委、政府历来高度重视非公经济发展、高度关注非公经济人士成长,始终坚持实施“工业强县、非公富县”战略,不断加大宣传力度,积极营造宽松的发展环境,近几年来,先后制定出台了《云县重大工业项目审批督办制度》、《云县重点企业和重点项目挂牌保护制度》和《云县工业发展专项资金管理暂行办法》、《云县人民政府关于贯彻落实省市促进经济平稳健康发展意见的实施意见》、《中共云县委云县人民政府关于加快民营经济发展若干政策措施的实施意见》等一系列扶持和发展非公经济的政策措施,形成了非公经济加快发展强有力的政策保障,为加快非公经济发展提供服务平台,有效促进了全县非公经济快速健康发展。

字清华要求,今后一段时期,县工商联和全体执委一是要认真学习领会,把握精神实质,充分认识做好新形势下工商联工作的重要意义;二是要抢抓发展机遇,坚定发展信心,促进非公有制经济健康发展;三是要继续加强党的领导,推进自身建设,努力提升服务非公有制经济发展水平。全县工商联系统和广大非公企业务必认真学习领会和把握县委第十三次党代会和今年2月份召开的县“两会”精神实质,紧扣“两个健康”主题,教育引导会员“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”,充分认识和准确把握做好新形势下工商联工作的重大意义,通过不断提升队伍建设能力、提高参政议政能力、提升服务“两个健康”发展能力、提升教育引导能力,全力促进非公经济发展。

字清华希望,县工商联(总商会)和全体执委在县委、县政府的正确领导下,在上级工商联的精心指导下,按照县委十三届二次全会提出的:“云县发展的动力在民间,发展的活力在民营。推动跨越发展必须打好民营经济这场战役,实实在在把加快民营经济发展各项政策措施落到实处,加大企业上规上限培育力度,促进民营经济大活跃、大发展”要求,继续致力于当好党委和政府联系非公经济的桥梁纽带,团结和引导广大非公经济人士围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,加强非公经济人士思想政治工作、队伍建设、改善非公经济发展环境、积极服务和推动非公经济组织建设、协助政府开展招商引资和行业管理发挥更大作用,为县委、县政府各项工作目标任务的实现统一思想,凝聚人心,汇聚力量。

会议审议通过了《云县工商业联合会(总商会)执行委员会委员工作制度》、《云县工商业联合会(总商会)会费缴纳管理办法》和《云县工商业联合会(总商会)六届二次执委会议决议》。

县委常委、县委政法委书记杨波,县人民政府副县长羊葵、县纪委派出第一纪工委书记,县工商联(总商会)第六届执行委员会委员57人,县工商联全体干部职工参加了会议。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。