搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

普洱市召开依法服务和保障非公有制经济健康发展座谈会

浏览量
【摘要】:

3月6日,市中级人民法院、市工商联依法服务和保障非公有制经济健康发展座谈会召开。会议围绕《关于适应经济新常态、服务和保障非公有制经济健康发展的意见(草案)》展开讨论,并充分听取了与会非公企业异地商会代表对如何做好法律服务的意见建议。

市政协副主席、市工商联主席马春华,市中级人民法院院长尹德坤出席会议并讲话。

马春华对市中院历年来为服务普洱非公企业和非公经济的健康发展所做出的努力表示感谢。希望市中院一如既往地关心、支持市工商联的工作,不断密切与市工商联的合作,建立和深化长效工作机制,为普洱非公企业及非公经济人士提供高效、务实的法律服务。马春华表示,市工商联将继续发挥桥梁纽带作用,引导非公经济人士提高法律素养,建立和完善相关法律服务工作机制,引导帮助企业依法处理发展中遇到的问题,为创新社会管理、构建和谐社会发挥工商联(商会)组织应有的作用。同时,希望工商联广大会员进一步树立法治思维,增强法治观念,自觉履行法定义务和社会责任。

尹德坤表示,市中院将充分发挥司法审判职能作用,为非公有制经济发展提供更精准、有效的司法保障,助推普洱国家绿色经济试验示范区和“六个普洱”建设。

座谈会上,与会非公经济人士展开了热烈讨论。市中院法官就企业家们提出的法律方面的疑问给予现场解答。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45