搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

昭通市工商联“四个推进”贯彻落实全省工商联2017年工作座谈会精神

浏览量
【摘要】:

近日,昭通市工商联召开专题办公会议,传达学习全省工商联2017年工作座谈会等会议精神,并提出以“四个推进”贯彻落实会议精神。

一是推进全市工商联换届工作。召开全市工商联换届工作会议,传达学习了中央、省市委关于工商联(商会)换届工作的实施意见,制定出台了全市工商联换届工作方案,强化对全市工商联换届工作的领导,明确换届要求、工作步骤、完成时限等事宜,确保全市换届工作如期完成。

二是推进“万企帮万村”精准扶贫行动。根据省下达的帮扶任务要求,市工商联、市扶贫办高度重视,召开动员会安排部署“万企帮万村”工作。会上,联合下发 “万企帮万村”精准扶贫行动实施意见。截至2017年2月,完成248家企业帮扶全市248个贫困村任务,实现了一对一帮扶,取得了良好成效。

三是推进商(协)会自身建设。按照全国工商联“四好”商会标准,及时组织市工商联指导、管理的商会负责人学习领会,尽快尽早着手抓商会领导班子、团结教育、服务发展、自律规范,努力争取我市商会全面达标。

四是推进“法律三进”活动深入开展。结合我市实际,与市普法办、司法局成立工作领导小组,出台实施意见,明确参与对象、工作任务、内容载体,以落实就是最好的创新为指导思想,要求县区多形式、多主题,贴近需求、干出实效。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45