搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

香格里拉市25名民营企业家赴昆交流培训

浏览量
【摘要】:

  香格里拉市民营企业家培训班在昆举办

      12月19日——22日,香格里拉市25名民营企业家在云南省社会主义学院进行了为期四天的培训交流。此次培训由云南省工商联组织,副主席单位南方教育投资集团承办。
      开班仪式由云南省工商联杨锦才副巡视员主持,云南省工商联副主席、南方教育投资集团兰靖董事长做动员讲话。
      此次交流培训以课堂和现场教学相结合的方式,为香格里拉市藏区的民营企业家带来了生动、丰富的教学体验。结合香格里拉高原农业的特色,培训班将学员分为养植和种殖两个组,分别参观了听牧牛业、山顶牧场、晨农公司和菜根潭等几个农牧业先进企业,昆明和香格里拉两地民营企业家进行了深入的座谈交流。培训班还为藏区民营企业家提供了当前的经济形势报告、民营企业融资上市辅导、高原特色产业与互联网电商融合发展等教学内容。在学员交流讨论课上,兰靖和杨锦才与学员们进行了有针对性的点评和启发,参加培训的香格里拉市民营企业家学员纷纷表示,此次培训交流收获很大,既了解了当前的经济形势与民营企业发展的挑战和机遇,又开拓了思路,增强了发展信心。他们还表示,通过培训,深感自身发展的局限和不足,要向同行业的先进企业学习,在打造好自己企业的品牌,提高高原特色产品的影响力上下功夫,同时,藏区民营企业一定要发挥优势克服局限,抱团发展,把企业带上品牌化、规模化的发展道路。
      在培训班结业典礼上,省工商联兰靖副主席作了培训总结,杨锦才副巡视员就培训成果如何转化为促进民营企业发展的动力,向香格里拉市工商联提出了做好服务工作的具体要求及建议。
      此次培训是省工商联副主席、南方教育投资集团董事长兰靖认真落实挂钩联系县(市、区)非公有制经济发展工作的一项重要举措。今年4月,根据《云南省工商业联合会(总商会)兼职副主席(副会长)挂钩联系县(市、区)非公有制经济发展情况的通知》(云联发〔2015〕49号)要求,省工商联副主席、南方教育投资集团董事长兰靖赴香格里拉市召开了工作座谈会,现场指导当地民营经济发展,以捐款的方式为当地工商联提供了10万元的办公经费,并应当地企业家请求,为企业提供了此次交流培训机会。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45