搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

昆明市工商联举办首期新生代非公经济人士培训班

浏览量
【摘要】:

    为加强新生代非公经济代表人士队伍建设,昆明市工商联按照2016年人才教育培养计划,于1113日至15日在昆明市委党校举办首期全市新生代非公经济人士培训班。全市70名新生代非公经济代表人士以积极的心态,饱满的热情参加了培训。

    14日上午,市工商联党组成员、副主席范莉华做了开班动员,范莉华副主席强调开展新生代非公经济人士培训的重要意义,要求切实增强紧迫感和自觉性;永葆现代青年特点,不断提高自身素质,要积极投身昆明市经济发展浪潮,认真把握学习机遇,要切实端正学习态度,确保培训取得实效。

    此次培训,课程设置紧贴培训班学员特点,既体现党性教育主题,又结合经济发展及年轻一代自身实际需求。一是邀请了云南省社会主义学院教授钟端华,专题讲授了《习近平谈新形势下统一战线工作--学习贯彻中央统战工作会议精神》,钟教授结合国际国内形势,从中央统战工作精神的实质,引导广大学员既要站在国家发展的高度、民族团结的大局,听党的话,跟党走;又以统战工作的优势和作用,把企业发展好。二是邀请了云南省电子商务协会副会长、云南财经大学特聘教授易宏,结合当前国际国内经济发展形势,以详实的理论和互联网在经济发展中的重要作用及自身的实战经验,和大家分享了《互联网十企业转型升级》,广大学员深受启发,为企业转型升级谋求新发展树立了信心。三是邀请了昆明市委党校副教授甘立勇,为培训班学员解读了《学习昆明巿第十一次党代会精神》,甘教授结合昆明市第十一次党代会精神的学习及当前全市民营企业发展中遇到的困难,列举了大量详实的数据,剖析了当前全市经济社会发展现状,贯彻落实第十一次党代会精神,为企业发展而带来了良好的发展机遇,广大学员专心听讲、认真思考,为企业的发展进一步明确了思路。

    15日上午,市委统战部副部长、巿工商联党组书记、常务副主席蔡永福做了培训小结,市工商联主席董林主持会议。蔡书记在小结中强调:广大学员一定要深入学习领会十八届六中全会精神,坚决落实从严治党要求;一定要深入学习中共昆明市委第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;一定要加强能力素质的培养,作为新生代,要发挥优势克服不足,在市委、政府的领导下,在工商联的关心帮助下,尽快成长为具有引领作用的新一代非公有制经济代表人士。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45