搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

全州高原特色现代农业与绿色食品制造业暨冬季农业

浏览量
【摘要】:

    10月9日,全州高原特色现代农业与绿色食品制造业暨冬季农业开发推进会议在大姚召开。州人民政府副州长夭建国出席会议并讲话。 
  会议强调,要以推进绿色食品制造业发展为重点,大力开发冬季农业,调优小春粮经种植结构,加大蔬菜、马铃薯等绿色高效产业开发力度,切实推进现代农业重点工程和建设项目落实实施,推进一二三产业融合发展。 
  会议指出努力培育和发展一大批新型经营主体,全力推进适度规模经营发展突破龙头带动瓶颈,鼓励、支持龙头企业通过自建农产品生产基地和电商农业,与农民建立利益联结机制,全力推进农业全产业链延伸;突破品牌创建瓶颈,扶持和帮助新型农业经营主体加快打造一批关联度高、带动力强、影响深远的优势产业和知名品牌农产品,全力推进外向型农业发展;突破农业科技瓶颈,加快新品种育成、良种繁育、智慧农业应用等领域科技成果的创新研发和转化,全力推进绿色高效农业发展;突破投融资瓶颈,全力推进高原特色现代农业发展。 
  会议期间,与会人员实地参观了大姚县工商联企业会员齐和牧业开发有限公司肉牛养殖场、百草岭蜂业有限责任公司、利英特色食品有限公司和广益发展有限公司。  (大姚县工商联)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45