搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

红河州工商联“两学一做”学习教育“三到位”

浏览量
【摘要】:

  云南省红河州工商联系统认真学习贯彻各级“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,切实把“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务抓好、抓实,以上率下,“三个到位”,有效保障“两学一做”学习教育在该州工商联系统中有序推进。

  强化动员切实做到认识到位

  红河州“两学一做”学习教育工作座谈会后,红河州工商联、红河州13县(市)工商联纷纷召开专题会议,学习传达云南省、红河州“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,并对自身开展“两学一做”学习教育进行再动员,再部署。

  红河州工商联进一步完善“三会一课”制度,发挥组织作用,坚持联系理论实际,突出问题导向,先学一步、深学一层,以上率下,推动“两学一做”学习教育工作有序开展。

  屏边县工商联结合实际深入开展推进“两学一做”学习教育,牢牢把握精准扶贫目标任务,有力有序推进扶贫攻坚工作,建立扶贫脱贫工作机制;加强意识形态领域引导和管理,深化守法诚信、增强发展信息为重点的理想信念教育实践活动,引导非公经济人士自觉践行社会主义核心价值观。

  弥勒市工商联把开展“两学一做”学习教育放到贯彻落实“四个全面”战略布局和弥勒市委“3456”发展战略上来推进,与做好工商联各项工作紧密结合起来,通过组织党员对照检查自身存在的问题和不足,整改问题,克服不足,做合格党员。

  通过再学习,再动员,红河州工商联系统迅速掀起了“两学一做”学习教育热潮,全体党员思想上有了全新的认识,纷纷表示将以严的标准,高的要求,实的作风参与到“两学一做”学习教育活动中,真学、真查、真改,做“四讲四有”合格共产党员。

  教育培训切实做到学习到位

  红河州工商联把“5+1”学习作为“两学一做”学习教育的重点环节,即要求全体党员抓实《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》及《云南省从严从实管理党员若干规定》的学习,并订购《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》分发机关党员,确保人手一本;分批选派全体党员干部参加州直机关组织的《学习党章党规专题党课》培训,帮助全体党员进一步深化对《准则》《条例》的学习理解。

  河口县工商联严格按照县委“两学一做”学习教育实施方案要求,认真学习,明确实抓“两学一做”领导小组人员,制定学习计划,并要求党员认真撰写学习笔记,亲笔撰写心得体会,在集中学习、党员自学等基础上,不断创新学习形式,丰富学习内容。

  红河州工商联系统全体党员干部还把学习党章党规和学习习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神结合贯通起来,在学党章党规中深刻领悟习近平总书记对非公经济“两个毫不动摇”“三个没有变”及构建“亲”“清”新型政商关系重要论述的深刻内涵,在学习系列讲话中进一步加深对党章党规的理解,以学促用,学以致用。

  知行合一切实做到行动到位

  把握合格标准,对照“四讲四有”找差距,查不足。着眼抓实党员组织关系排查。红河州工商联系统严格按照排查程序和标准,多种方式查找“失联”党员,进一步明确党员身份,有效保障党员权益;着手抓好党费交纳和组织生活开展,州县工商联按照要求,明确党费日,按时足额交纳党费,定期组织支部生活,进一步提升党员意识和党性观念,履行党员基本义务;着力践行党员宗旨,结合工商联自身服务对象的特殊性,红河州上下迅速开展“大走访”“大调研”工作,党员领导干部带头,全体干部参与,入商会,访名企,问需求,解难题。

  同时,红河州工商联把党员队伍建设存在的问题作为走访调研的一项重要内容,多视角、多维度找准问题,为更好服务两个健康找准方向。把握戒尺底线,坚决纠正和防止“不作为乱作为”。将“懒作为”“慢作为”等问题,作为整治“不作为”突出问题的重点;将权力寻租、为违法行为充当“保护伞”等问题,作为整治“乱作为”突出问题的重点,列出问题清单,逐一进行整治。

  通过开展整治,进一步推进了红河州工商联系统党员干部、特别是领导干部作风好转,用“打铁还需自身硬”的实际行动让广大非公经济人士、广大干部群众感受到“两学一做”学习教育的真转变、真变化。 

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45