搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

玉溪市工商联“万企帮万村”精准扶贫工作顺利推进

浏览量
【摘要】:

按照“万企帮万村”精准扶贫工作要求,玉溪市工商联和各县区工商联、扶贫办、光彩会积极动员非公有制企业响应中央、省、市号召,致富思源、富而思进,主动承担社会责任,踊跃参与“万企帮万村”行动,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,精准扶贫工作正顺利有序推进。截至520日,玉溪市已有17户企业与贫困村建立帮扶关系。

近两个月来,各级工商联组织人员深入全市多家企业,通过与企业家面对面座谈,广泛宣传“万企帮万村”精准扶贫工作的重大意义,引导和鼓励企业积极行动,提高企业对精准扶贫工作的认识,工作成效明显,多家民营企业全力以赴帮扶结对村。

红塔区洛河乡双龙村委会地处山区,平均居住海拔在2000以上,交通极为不便,经济发展水平滞后。洛河乡双龙村委会第一村民小组的公房是80年代所建的土木结构建筑,在举办党员、村民活动,以及村民红白喜事时安全隐患日益增大。由于整个村子地处地质灾害搬迁点,加之村民的平均收入水平较低,多年来一直无法顺利进行整村搬迁和公房的新建工作。玉溪市吉达工贸有限公司积极响应精准扶贫号召,捐资50万元帮扶洛河乡双龙村委会第一村民小组开展公房改造、道路建设等公益扶贫,帮助村民改善生产生活环境和条件,解决实际困难,为全市“万企帮万村”精准扶贫工作开了好头。

在不久前召开的市工商业联合会(总商会)四届五次执委会暨玉溪市光彩事业促进会二届五次理事会上,市工商联主席杨建敏指出,“万企帮万村”精准扶贫行动是工商联系统贯彻落实党中央扶贫攻坚决策的重要举措,要通过企业对贫困村实施定点帮扶,以建档立卡的贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建为主要形式,力争用三到五年时间,帮助贫困村加快脱贫进程。同时,他要求,广大非公有制经济人士要统一思想、提高认识,深刻把握“万企帮万村”精准扶贫攻坚行动的重要意义,积极参与,发挥企业资本、技术、人才、管理等优势,通过开发资源、培育产业、培训技能、吸纳就业、捐资助贫等多种方式开展企业扶贫帮困工作,确保“万企帮万村”精准扶贫行动取得实效,实现促进“两个健康”和“扶贫攻坚”工作的“双赢”。(玉溪市工商联)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45