搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

云龙县鹿龙塘茶厂产业扶贫增强贫困户造血功能

浏览量
【摘要】:

云龙县在脱贫攻坚工作中,立足山区资源优势,重点扶持和培育烤烟、茶叶、核桃、中药材,畜牧等特色优势产业,着力打造高原山地林畜茶果药生态产业带,切实增强困难群众的自我“造血”功能,全力推进产业扶贫。

云龙县鹿龙塘茶厂位于云龙县团结乡河南村,近年来该厂响应党委、政府的号召,积极参与光彩事业暨精准扶贫攻坚工作,增强理想信念教育实践,勇于承担社会责任。从2011年起,云龙县鹿龙塘茶厂以茶叶加工为龙头,成立了专业合作社,通过“专业合作社十基地十用户”的方式,成功走出了一条“有机、特色、优质、高效”的茶叶发展路子,鹿龙塘茶厂建立茶叶基地,并与周边地区有种植茶叶意愿的贫困户签订合同,公司负责技术指导,种植培训,提供种苗,配肥配药,回收等等,帮助解决了村剩余劳动力就业,直接带动了100余农户增收,人均增收500余元,实现了企业增效,农户增收的目标。同时,带动一批建档立卡贫困户通过种茶脱贫。鹿龙塘茶厂近年来,合作社社员不断脱贫,在现有社员106户,其中建档立卡的贫困户有29户,2015年已经脱贫了10户,有力推进脱贫攻坚工作。(大理州工商联)

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。