搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市市长杨中华对全市强化政银企合作工作提出要求

浏览量
【摘要】:

近日,中共楚雄市委副书记、市长杨中华对全市强化政银企合作,化解企业融资难和金融机构风险化解等工作提出要求:

一是政府部门要制定相应的优惠政策,加强民间资本管理,有效降低企业融资成本。同时,要加强政银合作,加大风险补偿,积极搭建平台,拓宽企业融资渠道,切实为中小微企业融资提供助力。

二是政府各职能部门要通过多举办中小型座谈会等形式,搭建银企沟通合作平台;要加强与金融机构的联系,加快建立中小企业信用担保体系,规范市场运作机制,疏通融资渠道,提高融资能力,帮助金融机构防范和化解金融风险。

三是银行等金融机构要加强对中小微企业的服务意识,积极推进金融创新,加快发展“政银通”、“助保贷”、“循环贷”、“税易贷”等方便快捷的金融产品服务,不断优化中小微金融产品结构。

四是各企业要克服“无钱找政府”的思想,树立主动找市场的理念,强化制度创新、管理创新、技术创新,加快企业转型升级步伐,形成有竞争优势和区域特色的转型产品,提高自身的核心竞争力;要强化信用意识,提高信用等级,争取信贷支持,赢得发展空间。(楚雄市工商联 供稿)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。