搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄市市长杨中华对全市强化政银企合作工作提出要求

浏览量
【摘要】:

近日,中共楚雄市委副书记、市长杨中华对全市强化政银企合作,化解企业融资难和金融机构风险化解等工作提出要求:

一是政府部门要制定相应的优惠政策,加强民间资本管理,有效降低企业融资成本。同时,要加强政银合作,加大风险补偿,积极搭建平台,拓宽企业融资渠道,切实为中小微企业融资提供助力。

二是政府各职能部门要通过多举办中小型座谈会等形式,搭建银企沟通合作平台;要加强与金融机构的联系,加快建立中小企业信用担保体系,规范市场运作机制,疏通融资渠道,提高融资能力,帮助金融机构防范和化解金融风险。

三是银行等金融机构要加强对中小微企业的服务意识,积极推进金融创新,加快发展“政银通”、“助保贷”、“循环贷”、“税易贷”等方便快捷的金融产品服务,不断优化中小微金融产品结构。

四是各企业要克服“无钱找政府”的思想,树立主动找市场的理念,强化制度创新、管理创新、技术创新,加快企业转型升级步伐,形成有竞争优势和区域特色的转型产品,提高自身的核心竞争力;要强化信用意识,提高信用等级,争取信贷支持,赢得发展空间。(楚雄市工商联 供稿)

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。