搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

临沧市检察院 临沧市工商联召开依法保障和促进非公有制经济健康发展座谈会

浏览量
【摘要】:

330日,临沧市检察院、临沧市工商联召开依法保障和促进非公有制经济健康发展座谈会,面对面听取非公有制企业代表对检察机关在深入贯彻落实党的十八届五中全会、省委九届十二次全会精神过程中,如何发挥检察职能,更好保障非公有制经济企业创新发展,平等保护非公有制企业产权和合法权益方面的意见建议。市工商联执委,市级各商会会长、副会长、秘书长、办公室主任,市工商联直属会员企业主要负责人,各县、自治县、区工商联副主席、秘书长,市工商联机关全体干部职工共100多人参加会议。

13位与会非公有制经济企业负责人对检察机关坚持主动检务,深入了解非公企业的服务和保障需求,制定针对性的服务保障措施表示肯定和感谢,并结合创业亲身经历和感受,从企业发展历程和发展过程中遇到司法问题,对检察机关强化法律监督、改进办案方式方法、规范司法行为、加强自身建设和信息化建设等方面提出了意见和建议。

3个多小时的座谈,大家敞开心扉,针对每一个问题和建议,检察机关均积极回应,得到了企业家们的一致认同。在听取了大家的发言后,市检察院代理检察长吉军表示,一定把这些意见建议带回去,认真归纳梳理,作为研究制定全市检察机关保障和服务非公经济健康发展措施的重要参考依据,并贯彻到各项检察工作之中。

就检察机关如何立足检察职能,更好保障和服务非公有制经济发展,吉军指出,要充分认识非公有制经济的地位和作用,切实增强依法保护非公有制企业产权及合法权益的责任感和使命感、坚持平等保护原则;要依法履行法律监督职能,努力营造公平公正公开的法治化营商环境,严格法律政策界限;要规范自身司法行为,全力维护非公有制经济合法权益;要加强沟通协调,重视司法救济,努力形成保障和服务非公有制经济的合力。同时,全市检察机关将坚持平等保护原则,依法履行法律监督职能,努力为非公有制经济发展营造公开公平公正的法治化营商环境,依法惩治侵害非公有制企业及非公有制经济人士人身权、财产权、知识产权的刑事犯罪,依法打击、积极预防侵害非公有制企业合法权益的职务犯罪,推动构建新型政商关系。(临沧市工商联 供稿)

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。