搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

临沧市工商联为民营企业合法用地“支招”

浏览量
【摘要】:

近日,临沧市工商联以召开市工商联四届五次执委会的契机,邀请市国土资源局局长王美荣和土地执法专业人士就我市民营企业用地历史遗留问题向与会民营企业家进行政策解读,为民营企业合法用地“支招”。

在政策解读过程中,王美荣指出,《中共云南省办公厅 云南省人民政府办公厅关于促进民营经济发张若干政策措施意见》(云国土资〔2015140号)要求国土部门要强化用地保障工作,着力解决民营企业用地历史遗留问题。《意见》明确,对前期工作已完成、具备用地报批条件的项目要优先保障用地。对民营企业参与城市基础设施、公益性科技和非营利性教育、文化、卫生等社会公益事业项目使用的土地,符合国家划拨用地目录的,按划拨方式供地;在工业园区投资建设生产性服务业,执行工业用地价格。全力保障民营重点项目林地需求,实行林地及其林木采伐“双审合一”,下放临时占用林地审批权限。依法办理土地、房产顺位抵押登记。

按照云国土资〔2015140号文件要求,经全面认真清理,目前我市20141231日前投资项目已经批准建设以及项目完工投入生产但尚未办理土地手续的民营企业共有68家,并对不同情况进行了分类说明,提出了解决办法和措施。此次政策解读政策性强、可操作性强,对我市民营企业处理好土地使用问题有很好的指导和借鉴作用。

会上,部分民营企业家从企业自身在土地使用方面存在的困难和问题向市国土资源局提出了许多的建议和希望。有的建议国土部门进行了现场答复,有的建议国土部门负责人表示将在会后责成相关责任人进行办理答复。(临沧市工商联 供稿)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。