搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

昆明市“百企帮百村” 帮扶活动启动

浏览量
【摘要】:

党有号召,民企有行动——昆明“百企(商)帮百村”帮扶活动动员大会昨日(23日)举行,会议发出精准扶贫行动倡议书及帮扶意向表。

通过前期的宣传,以及民营企业家创业成功不忘回报桑梓的情怀,昆明市的社会扶贫取得了积极成效,仅去年社会帮扶资金就达4.64亿元,比财政专项扶贫资金3.7亿元高出近1亿元。但由于昆明是一个集大都市、大农村、大山区、大贫困“四位一体”的省会城市,有东川、禄劝、寻甸3个国家扶贫开发工作重点县和倘甸扶贫开发试验示范区,呈现贫困面积大、贫困程度深、返贫几率高等特点,扶贫攻坚任务依然艰巨。同时,贫困地区大多集中在昆明北部的高寒地区,或干热河谷地区,从而形成了当下的贫困现象。

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长兼总经理阮鸿献,代表非公经济人士发出《党有号召民企有行动——“百企(商)帮百村”帮扶精准扶贫行动倡议书》。大会还发出了《“百企(商)帮百村”帮扶意向表》,并提供我市“两区两县”建档立卡贫困村名录,由各民营企业、商会组织根据自身实际选择贫困村进行对口帮扶。

围绕贫困县(区)脱贫摘帽时限要求,市工商联分年度拟订的《“百企帮百村”帮扶方案》提出,将建立并抓好一批“百企(商)帮百村”示范点,力争在“两区两县”建成10个以上示范点。组织30家以上企业(商会)对口帮扶禄劝县及倘甸两区托管的转龙镇、雪山乡、乌蒙乡3个乡镇的建档立卡贫困村,促进禄劝县2016年脱贫摘帽、倘甸3个乡镇脱贫摘帽;力争建成5个以上示范点。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45