搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

昆明市工商联实施“六大工程”推动全年工作

浏览量
【摘要】:

323日,昆明市工商联召开十一届五次执委会。会议提出,要突出“两个健康”工作主题,发挥“三性”有机统一优势,坚持团结、服务、引导、教育四项方针,着力实施思想引领、助推发展、民企服务、商会提质、惠民帮扶、队伍建设六大工程,开创工商联事业和非公经济发展新局面。

一是着力实施思想引领工程,做好非公经济人士思想政治工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于非公经济发展的重要讲话精神和中央、省市重大决策部署。以“守法诚信、增强发展信心”为主题,继续深化理想信念教育实践活动。

二是着力实施助推发展工程,在围绕中心服务大局上献计出力。组织广大非公经济人士参政议政、建言献策。通过“贷免扶补”、“两个10万元”等载体,推动大众创业、万众创新。加强与国内外工商社团的联系交流,促进经贸交流、项目合作。

三是着力实施民企服务工程,促进民营经济健康发展。坚持服务立会精神,切实加强联络服务、政策服务、宣传服务、经济服务、融资服务、法律服务,为民营经济发展营造良好环境,尽力帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。

四是着力实施商会提质工程,指导、引导和服务商会组织发展。推动统战工作向商会组织有效覆盖,指导商会组织加强自身建设,切实引导商会组织发挥作用。

五是着力实施惠民帮扶工程,组织动员社会力量参与精准扶贫。突出精准意识,积极开展“百企(商)帮百村”精准扶贫行动和光彩事业帮扶行动。

六是着力实施队伍建设工程,不断加强工商联自身建设。切实加强非公经济代表人士队伍、工商联领导班子和工商联机关干部队伍建设,不断提高工商联的凝聚力、影响力和执行力,推动各项工作有效开展。(昆明市工商联 供稿)

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45