搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄州工商联认真组织学习习近平总书记在全国政协民建工商联界别联组会上的重要讲话精神

浏览量
【摘要】:

2016316上午,州工商联召开全体干部职工会议,认真组织学习习近平总书记34日下午参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界别联组会时的重要讲话精神。

州人大常委会副主任、州工商联主席杨虹和州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣及其他班子成员参加会议。

会上,州工商联副主席、秘书长陈涛组织对习近平总书记34日下午在全国政协十二届四次会议民建、工商联界别联组会所作的《毫不动摇坚持我国基本经济制度 推动各种所有制经济健康发展》原文进行了认真学习,对认真学习领会讲话精神实质等作了强调。

杨虹指出,习近平总书记34日下午在全国政协十二届四次会议民建、工商联界别联组会所作的《毫不动摇坚持我国基本经济制度 推动各种所有制经济健康发展》重要讲话,是党的十八大以来第一次全面系统阐述非公有制经济工作,是指导非公有制经济工作和工商联工作的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期全州工商联组织和广大非公经济领域的首要政治任务。

杨虹要求:一是要迅速掀起学习高潮。全州各级工商联组织要利用主席(会长)会议、执常委会、会员活动、职工大会认真组织学习习近平总书记重要讲话精神。州工商联机关全体干部职工要带头学,每位职工都要认真学习并撰写心得体会作交流,州工商联要及时发文件对学习习近平总书记重要讲话精神作出安排部署。各级工商联组织要高度重视,加强领导,精心组织,统筹安排,有计划、有步骤、多形式地组织开展学习活动。要深入学习,反复学习,学深学透,领会贯通,在全系统迅速掀起学习高潮。二是要营造舆论氛围。要充分利用工商联网站、《工商联工作》简报、楚雄日报、楚雄电视台、州广播电台等媒体,宣传全州各级工商联组织学习习近平总书记重要讲话精神的情况。三是要认真履行职责。工商联要进一步履行好各项职能职责,充分发挥桥梁纽带助手作用,以习近平总书记重要讲话精神为指导,引导非公有制经济人士提振信心振奋精神,推动非公有制企业在新常态下实现新作为、新提升、新发展。要“守法诚信、坚定信心”为重点,继续在全州深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,引导非公有制经济人士守法经营,诚信立业,促进全州非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣对组织好学习,进行了认真安排部署。

                                                                                                 楚雄州工商联 供稿

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。