搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

习近平总书记重要讲话在玉溪市工商联系统引起强烈反响

浏览量
【摘要】:

34日,中共中央总书记习近平看望出席全国政协十二届四次会议民建、工商联委员,参加联组讨论,并发表了重要讲话。总书记的讲话,不但引起了与会委员的热烈反响,也迅速引起了玉溪广大民营企业家、各级工商联干部和商会负责人的强烈反响。民营企业家们结合自己企业、行业和地域特点,谈体会,谈未来发展;各级工商联干部和商会负责人结合当地实际谈认识,谈工作设想。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,全力投入全市“争先创优跨越发展”大讨论大行动,坚定信心信念,勇于担当使命,助推玉溪干在实处、走在全省前列。

玉溪市工商联主席杨建敏:建立“亲”、“清”的新型政商关系,是适应新常态、应对新常态、引领新常态的重要法宝,我们将一以贯之的坚持这一原则,紧扣“两个主题”,发挥“五大作用”,履行“六项职能”,在与民营企业家“零距离”接触中提供点对点、面对面、心贴心服务,以和谐稳定、公平公正的发展环境助推玉溪民营经济实现跨越发展。

玉溪市委统战部副部长、市工商联党组书记普建蓉:习近平总书记提出的“三个没有变”,使我们玉溪民营企业家备受鼓舞,更加坚定了发展信心。我们将进一步引导广大民营企业家充分利用好玉溪区位优势,抢抓国家实施“一带一路”、长江经济带等战略,云南省建设全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心以及加快推进滇中城市经济圈一体化发展、打造昆玉红旅游文化产业经济带和玉溪“三区一港”发展定位等机遇,立足自身特点和发展需要,加快“走出去”步伐,扩大对外经济技术交流与合作,为全市民营经济发展增添活力。

通海县工商联主席祁敬元:习近平总书记的讲话,充分体现了党中央对以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的高度重视,是对企业家支持改革、参与改革、推动改革提出的殷切期望,也是对工商联工作提出的新任务新要求。我们要把思想集中到干事业上、精力凝聚到做实事上、功夫施展到抓落实上,围绕中心工作,围绕和谐社会建设的大目标,创新形式,引导、教育、培养非公经济代表人士健康成长,引导企业转型升级,鼓励、支持、服务非公经济健康发展。

华宁县委统战部副部长、县工商联党组书记束勇:习近平总书记的重要讲话,充分体现了中央对非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的重视和关心,为基层非公有制企业的发展进一步增强了信心。我们将以实际行动,不断提升工商联自身素质,不断助推非公企业转型升级,继续深入开展理想信念教育实践活动,积极搭建服务非公企业平台,让非公企业在国家政策落实中增强获得感。

易门县政协副主席、工商联主席朱林:习近平总书记的讲话肯定了民建、工商联在支持非公经济发展中的地位和所起的作用,鼓舞了我们的工作信心。特别是习近平总书记对新型政商关系的概括,为工商联干部如何处理政商关系做了精辟论述、意义深远。我们要坦荡真诚同民营企业接触交往,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下,更要积极作为、靠前服务,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难。要积极宣传好、发挥好方针政策,鼓励、支持、引导非公经济人士健康成长和非公经济健康发展,引导非公经济人士“守法诚信、合法经营、回馈社会”,积极投身光彩事业和公益慈善事业,自觉履行社会责任。

元江县政协副主席、县工商联刀桂芳:习近平总书记在政协第十二届全国委员会四次会议期间,看望了工商联届委员并参加讨论。这充分体现了国家对工商联工作的重视,对民营企业及非公经济人士的关心,更是鼓舞了工商联工作者的士气,我作为一名工商联的干部,更是深刻领会习近平总书记提出的新型政商关系。只有做到“亲”、“清”,方能真正履好职;只有积极作为,靠前服务,方能让民营企业健康发展。

易门县工商联副主席赵存伟:通过收看节目,对做好工商联工作、完成工商联各项工作目标任务坚定了信心、鼓足了干劲。将根据年初的分工安排,牢记习近平总书记“亲”、“清”两个字的含义,正确处理好政商关系,全力以赴抓好分管工作。

玉溪市川渝商会会长、玉溪市嘉胜工程设计有限公司董事长李凤全:习近平总书记的讲话,是对全体非公有制经济人士的充分肯定,也是对非公有制经济地位和作用的肯定。特别是经济发展进入新常态下,习近平书记的“两个毫不动摇”、“三个没有变”,无疑是给我们广大民营企业家吃下了一颗“定心丸”。作为市级异地商会会长,我将与商会领导班子其他成员一道秉承“团结兴会、服务立会、发展强会”的办会宗旨,团结带领全体会员紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、不辱使命,干在实处、走在前列,用更加务实的工作,用更加实干的行动,用更加发展的成果,为玉溪经济社会发展做出新的更大的贡献。

云南通海瑞园花卉产业公司董事长王正龙:听了习近平总书记讲话,倍受鼓舞,一方面向非公企业界传达了党中央“简政放权”的改革决心,为非公企业的发展提供更好的发展空间,营造更宽松的环境。另一方面,对我们企业家来说,是信任、鼓励,也是鞭策和厚望,既是动力、也是压力。我们将牢记习近平总书记重要讲话,坚定信心、务实举措,顺应形势、改革创新,为全市经济社会发展贡献非公经济人士应尽的力量。

云南磨浆农业有限公司董事长周峰:习近平总书记的讲话,为非公经济的发展指明了方向,让企业家吃下了定心丸,必将提振民营企业家信心,掀起创业新高潮。特别是“三个着重”,突出解决了目前我们民营企业面临的困境,让我们对未来经济的发展充满了信心和动力,我们必将积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展;洁身自好、走正道,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。

元江民族文化旅游阿卡公司董事长王顺祥:作为一名民营企业家,以习近平同志为总书记的党中央对我们非公经济的重视和支持,让我倍感鼓舞。作为商会的一员,我将以强烈的使命感,以酒店旅游为出发点,积极响应党中央号召,积极宣扬党的方针政策,做好酒店度假旅游宣传,扩大影响力,助推元江旅游业蓬勃发展。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45