搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

楚雄州启动“百企帮百村”精准扶贫行动

浏览量
【摘要】:

“作为先富起来的一员,对贫困群众帮一把、扶一程是民营企业的社会责任,确保他们在小康路上不掉队。”37日下午,牟定县政务中心礼堂内客商云集,州委、州政府在这里召开全州“百企帮百村”精准扶贫行动动员会议,贯彻落实全国推进“万企帮万村”精准扶贫行动电视电话会议精神,吹响社会各界及民营企业齐心协力打赢脱贫攻坚战的号角。

州委副书记孙赟代表州委、州政府向长期以来关心支持我州扶贫工作,积极参与扶贫济困活动的爱心企业、社会各界爱心人士致以崇高敬意和衷心感谢。希望企业家们切实担负起“百企帮百村”这一光荣而艰巨的使命,与贫困村结成帮扶对子,立足当地资源禀赋和产业基础对口开展帮扶工作,综合运用产业扶贫、捐赠扶贫等多种形式,把今后的帮扶重点落到帮助群众发展产业、改善基础设施条件、增强发展动力上。抓住产业扶贫和思想扶志两个关键点,把企业长远发展和贫困地区产业培育结合起来,与农户建立利益联结机制,“风险共担,利益共享”,通过生产要素投入和龙头带动,促进贫困地区资源深度开发,帮助困难群众解放思想,提高种植养殖水平和营销技能,形成特色产业支撑,实现增收致富。

孙赟要求,全州各级各部门要以这次“百企帮百村”精准扶贫行动为契机,广泛动员社会力量向贫困宣战,努力实现政府扶贫、社会扶贫和贫困群众自力更生脱贫的有机结合,确保贫困村脱贫攻坚早日见效、早日出列。州扶贫办、州工商联要紧盯年度目标,加强协调配合,把整体推进与局部突破结合起来,为民营企业结对帮扶贫困村牵好线、搭好桥;县级相关部门要加强资金统筹和使用监管,确保资金使用的实效性。牟定县今年要瞄准靶心、聚焦重点、倒排时间,抓住政策机遇,整合优化资源,调动各方力量,确保实现率先脱贫,当好标杆、做出示范;宣传部门要多渠道、多形式宣传报道民营企业家的帮扶实绩和感人事迹,强化信息沟通报送机制,营造社会各界共同参与扶贫的良好社会氛围;“挂包帮”工作队要发挥扶贫攻坚先锋队表率作用,用心用情用力做好各项帮扶工作,坚决杜绝“口头重视、实际靠边”现象,确保各项工作落实到位,带动县乡村全面完成脱贫攻坚任务。同时,要加强基层党建和反腐工作,把基层党建工作建到产业链上去,强化执纪监督,切实做好扶贫工作和“三农”工作。

州委常委、副州长任锦云对具体工作作出安排,并希望民营企业抓住机遇,通过产业发展和就业帮扶,在脱贫中作贡献,在贡献中求发展。

会上,牟定县、州扶贫办、州工商联作交流发言或政策解读,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司代表各企业宣读了积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动倡议书。

全州200余家民营企业和非公经济代表人士参加动员会。

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。