搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

弥勒市非公企业参与精准扶贫工作会议召开

浏览量
【摘要】:

为进一步确定非公企业与贫困村的对口帮扶关系,促进村企成功对接。229日下午,弥勒市非公企业参与精准扶贫工作会议召开,市委常委、市委统战部部长毕晓红出席会议并讲话,会议由市政协副主席、市工商联主席胡伟主持。

会上,胡伟宣读了《弥勒市非公企业参与精准扶贫行动方案》;云南吉成控股集团有限公司、巨人房地产开发有限公司和江边乡小倮份村委会、五山乡箐口村委会代表非公企业和贫困村作了表态发言;弥勒供水有限公司、昊邦控股集团、新彩虹投资有限公司等22个非公企业和22个建档立卡的贫困村分别签署了结对帮扶承诺书。

毕晓红指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央、国务院从贫困地区经济社会发展实际出发,着眼全面建成小康社会的总体目标做出的一项重大决策。非公企业参与精准扶贫是全社会的责任,是加快推进精准扶贫工作的迫切需要,是广大非公经济人士建功立业回报社会的重要平台。她强调,非公企业要以22个建档立卡贫困村作为重点帮扶对象,把“承诺结对、村企共建、定点帮扶”作为主要内容,通过“一企帮一村”、“多企帮多村”等形式,开展帮扶工作。要采取产业联村、项目带村、智力扶村、捐赠帮村等手段推进精准扶贫。把结对村建设成为企业职工的思想教育基地、光彩精神的奉献基地、价值体现的爱心基地、共同富裕的实践基地。实现企业尽到责任、农民群众得到实惠、社会反映评价良好、村企双赢共同发展的新局面。

胡伟就确保非公企业参与精准扶贫工作取得成效提出四点要求:一是要高度重视,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚决打赢扶贫攻坚战。二是要立即行动抓落实,22家非公企业要深入贫困村走访调查,提出帮扶计划,制定出时间表、路线图,分步实施。三是要加强对接服务,贫困村及乡镇要主动对接、主动报告,积极为企业参与精准扶贫提供必要服务和平台,努力为企业联村创造条件。四是要强化沟通抓进展,要建立非公企业参与精准扶贫工作情况报告机制,每个季度末报告本季度工作进展情况。

22个非公企业负责人、22个建档立卡贫困村主要领导、弥勒市非公企业参与精准扶贫行动领导小组成员单位和12个乡镇主要领导共70余人了参加会议。

                                      弥勒市工商联 供稿

最新动态

《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情
全体云南人需牢记:习近平总书记对云南提出了这些新要求

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。