搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

经济服务

资讯详情

弥勒市非公企业参与精准扶贫工作会议召开

浏览量
【摘要】:

为进一步确定非公企业与贫困村的对口帮扶关系,促进村企成功对接。229日下午,弥勒市非公企业参与精准扶贫工作会议召开,市委常委、市委统战部部长毕晓红出席会议并讲话,会议由市政协副主席、市工商联主席胡伟主持。

会上,胡伟宣读了《弥勒市非公企业参与精准扶贫行动方案》;云南吉成控股集团有限公司、巨人房地产开发有限公司和江边乡小倮份村委会、五山乡箐口村委会代表非公企业和贫困村作了表态发言;弥勒供水有限公司、昊邦控股集团、新彩虹投资有限公司等22个非公企业和22个建档立卡的贫困村分别签署了结对帮扶承诺书。

毕晓红指出,精准扶贫、精准脱贫是党中央、国务院从贫困地区经济社会发展实际出发,着眼全面建成小康社会的总体目标做出的一项重大决策。非公企业参与精准扶贫是全社会的责任,是加快推进精准扶贫工作的迫切需要,是广大非公经济人士建功立业回报社会的重要平台。她强调,非公企业要以22个建档立卡贫困村作为重点帮扶对象,把“承诺结对、村企共建、定点帮扶”作为主要内容,通过“一企帮一村”、“多企帮多村”等形式,开展帮扶工作。要采取产业联村、项目带村、智力扶村、捐赠帮村等手段推进精准扶贫。把结对村建设成为企业职工的思想教育基地、光彩精神的奉献基地、价值体现的爱心基地、共同富裕的实践基地。实现企业尽到责任、农民群众得到实惠、社会反映评价良好、村企双赢共同发展的新局面。

胡伟就确保非公企业参与精准扶贫工作取得成效提出四点要求:一是要高度重视,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚决打赢扶贫攻坚战。二是要立即行动抓落实,22家非公企业要深入贫困村走访调查,提出帮扶计划,制定出时间表、路线图,分步实施。三是要加强对接服务,贫困村及乡镇要主动对接、主动报告,积极为企业参与精准扶贫提供必要服务和平台,努力为企业联村创造条件。四是要强化沟通抓进展,要建立非公企业参与精准扶贫工作情况报告机制,每个季度末报告本季度工作进展情况。

22个非公企业负责人、22个建档立卡贫困村主要领导、弥勒市非公企业参与精准扶贫行动领导小组成员单位和12个乡镇主要领导共70余人了参加会议。

                                      弥勒市工商联 供稿

最新动态

支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读(持续更新)
摘要:
支持民营经济高质量发展系列文件政策及解读
2019-02-13 10:43
习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台
摘要:
习近平主持召开民营企业座谈会强调毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展 支持民营企业发展并走向更加广阔舞台汪洋王沪宁韩正出席  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作
2018-11-02 11:03
习近平总书记民营企业座谈会重要讲话在云南民营企业家中引起热烈反响
摘要:
改革开放再出发聚精会神办企业习近平总书记11月1日在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在云南民营企业家中引起热烈反响。大家表示,这次重要讲话是民营企业家的“定心丸”,鼓舞人心、催人奋进,将激发出民营企业家改革开放再出发、聚精会神办企业的强大动力。增强了战胜困难谋发展的信心和底气云南省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖省工商联副主席、云南南方教育投资集团董事长兰靖说,习近平总书记的重
2018-11-13 15:45