搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

“乡村振兴贷”助力非公经济发展

浏览量
【摘要】:

88日,泸西县在白水镇益谷村举行乡村振兴贷试点工作启动仪式并进行乡村振兴贷首批贷款发放,属全省第一家,标志着全县乡村振兴贷试点工作正式启动实施。县委书记王家林作重要讲话,省农业银行农户金融部总经理张文才,州农业银行党委书记、行长王显斌作发言,县委副书记杨克平等省州县级领导出席启动仪式,县属各单位部门、各乡镇和相关单位负责人、农业银行泸西县支行干部职工等参加启动仪式。

此次乡村振兴贷杨文贵、谢天才等八名非公经济人士从中受惠,累计获得预授信贷款金额400万元其中小雨龙红亮葡萄产销农民专业合作社杜光亮龙祥种养殖专业合作社王应龙2名新型职业农民分别喜获乡村振兴贷”50万元30万元,王应龙作为贷款人代表做了发言。此次乡村振兴贷款的发放解决了合作社、企业产业发展资金不足等困难,为新型农业经营主体解决了燃眉之急,提供了资金支撑。为更多的新型农业经营主体从事农业产业发展带来了希望,为乡村振兴奠定了经济基础。

据介绍,乡村振兴贷采用土地经营权+地上附着物+政府风险补偿基金的融资新模式,将充分满足泸西县种养植大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业等新型农业经营主体规模化、集约化的经营融资需求。通过引入乡村振兴贷的信贷支持,有效推进地方农业产业资源整合,促进农业增效、农民增收,助推泸西县乡村振兴战略的实施。

 

                             (泸西县工商联 何丽)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。