搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备06001142号

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

丽江先行先试打造世界一流绿色食品牌

浏览量
【摘要】:

    丽江市立足资源优势,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,不断探索符合丽江实际的产业发展之路,农业产业发展体系逐步完善,为打造世界一流“绿色食品牌”奠定了坚实的基础。国家实施乡村振兴、“长江经济带”,云南打造世界一流“绿色食品牌”等战略及农产品市场消费结构升级所酝酿的广阔市场空间,为丽江打造世界一流“绿色食品牌”创造了大好机遇。

    据悉,丽江市在充分调研、分析、论证的基础上,出台了《丽江市打造世界一流“绿色食品牌”先行先试实施方案》,重点发展丽江特色水果、高山蔬菜、道地中药材、高端肉牛羊、高山花卉、丽江青刺果等6大产业,把丽江打造成具有“丽江韵味”的世界一流“绿色食品”知名产地、世界一流的“绿色食品”集中展示地、世界一流的“绿色食品和健康生活”深度融合区。

    目前,全市已形成果有汇源,花有惠润,药有康美、天士力,畜有国能、正邦,名企与名牌结合、资本和资源融合打造“绿色食品牌”的新格局。涌现出农业龙头企业142家,农民专业合作社3015个,家庭农场376户,现代农业庄园12个,农业产业园区30个,现代农业示范区3个;拥有“三品一标”产品127个,“三品”有效认证面积12.37万亩。

全市现有水果面积60万亩,其中华坪芒果、丽江雪桃被认证为地理标志产品及区域公用品牌。宁蒗“2700苹果”荣获云南名优水果称号,丽江雪桃多次荣登国宴,成为丽江的一张名片。

    到去年底,全市花卉种植面积已达4.8万亩。丽江玫瑰产业公司、丽江花花色玫瑰庄园有限公司、丽江九色玫瑰旅游开发有限公司等一批省内外著名企业已落户丽江,参与发展高山花卉产业。

    目前,丽江蔬菜种植面积已发展到53.55万亩,全市中药材种植面积达23.4万亩,其中,滇重楼、云木香、秦艽等道地药材单品种植已达万亩以上。玉龙县滇重楼通过国家农业部“农产品地理标志”认证,获省级中药材良种繁育基地、中药材种植基地科技示范园、中药材加工型企业“三项认定”35个,居全省首位。全市5个县区均被认定为“云药之乡”。丽江市工商联

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。