搜索

欢迎光临云南省工商业联合会-云南省总商会!

电话:0871-65155151

Copyright © 2009-2018 云南省工商业联合会 云南省总商会. All Rights Reserved. 滇ICP备11004404号-1

联系我们

网站建设:中企动力 昆明

传真:0871-65155151

地址:云南省昆明市西山区日新中路397号

新闻资讯

资讯详情

华宁县工商联“牵线搭桥”助力企业发展

浏览量
【摘要】:

今年以来,华宁县工商联发挥桥梁纽带作用,开展贷免扶补、创业担保贷款和小微企业贷款等工作及业务培训,发挥统战性、经济性、民间性优势,为全县企业牵线搭桥”,促进全县非公有制经济的健康发展。

开展贷款业务,强化企业发展。今年以来,华宁县高度重视鼓励创业促就业工作,组织各乡镇(街道)分管领导、企业站站长及业务人员、部分商会负责人召开贷免扶补工作及业务培训会。会上,传达市工商联金融普惠政策,明确政策时限、工作目标、任务,会后主要领导带队深入乡镇(街道)村调研,督查贷免扶补宣传发动,报名摸底调查。做到有布置,有检查,有落实,领导重视,措施有方,宣传广泛;同时,主动协调县财政、就业、农村信用社等部门,力推工作任务的落实。截止7月底,贷免扶补受理申请281户,发放96户,放贷960万元,带动就业276人;创业担保贷款受理申请40户,发放30户,贷款金额300万元;小微企业担保贷款受理申请3户,正在办理贷款手续,取得了比上年速度快、放贷高的明显效果。

提升企业负责人能力。为提升企业负责人能力,今年初,邀请云南财经大学经济制度与经济政策研究所所长、云南省高等经济学专业教学科研带头人朱启才教授到华宁讲授《新时代民营经济发展态势分析》,组织县政协委员、县工商联执委、各基层行业商会会员和部分民营企业负责人共200余人参加了学习培训,支出培训费1.5万元;邀请司法局、法律顾问对食品商会会员进行《宪法》及相关法律培训。通过培训,加强了非公经济代表人士队伍建设,适应新时代民营经济发展的政策形势和发展导向,增强企业抗风险能力,提升市场竞争力。

营造企业发展环境。提供客观了解民营企业发展的整体状况以及民营企业家的思想动态,促进民营企业健康、稳定、可持续发展,截止目前,完成了《云南政务诚信建设与民营经济发展研究》课题、调研部分华宁籍人士在外经商办企业情况,组织相关人员开展县域经济发展不平衡不充分的集中表现,研究探索产业发展的办法措施,共深入企业28户,填报调查问卷19份,促进民营企业健康、稳定、可持续发展。

(华宁县工商联 杨艳)

最新动态

向着民族复兴的光辉彼岸奋勇前进——习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话催人奋进
摘要:

  “伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

  习近平总书记日前在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话,在广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。                                         
 


2020-09-09 10:30
《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》
摘要:

新冠肺炎疫情发生以来,在云南省委、省政府坚强领导下,云南省财政厅切实提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对加强疫情防控、促进复工复产、确保经济社会持续健康发展作出的重要指示批示精神,深入落实中央和省委、省政府关于统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,强化资金和政策统筹协调,陆续出台有关加强疫情防控物资保障、促进企业复工复产、稳定经济运行、支持实体经济发展的政策措施,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以及决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供财税制度保障。

为帮助社会各界准确把握和运用好财税政策,推动财税政策措施落实落地见效,我们编印了《应对新冠肺炎疫情影响 推动复工复产 促进经济稳定运行政策汇编》,收录自新冠肺炎疫情防控以来中央和云南省加强疫情防控、促进复工复产、稳定经济运行等方面的财税政策文件,便于读者在实际工作中运用。

请点击链接或长按识别看《汇编》

https://www.21hour.com/ncp/mobile/index.html?from=singlemessage





.

2020-05-09 14:23
云南省工商联汇聚民企力量  齐心协力战疫情

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。